Как вымыть руки от шелковицы и постирать одежду: проверенные способы

Как вымыть руки от шелковицы и постирать одежду: проверенные способы

Многие любят летом лакомиться шелковицей. Но отмыть после этих ягод руки или постирать одежду бывает очень непросто. Gazeta.ua собрала несколько советов, как быстро избавиться от следов от шелковицы на руках и одежде.
 

Обычное мыло не всегда помогает отмыть фиолетовые следы от этих ягод. Лучше для этого использовать хозяйственное. Можно губку для мытья посуды натереть хозяйственным мылом и тщательно протереть руки.
 

На помощь тоже придет лимон. Нужно отрезать кусочек лимона и протереть грязные руки, затем тщательно вымыть их с мылом. Если эти средства не подействуют с первого раза, следует повторить процедуру.
 

Есть также проверенные способы отстирать шелковицу с одежды. Если пятно свежее, его нужно полить кипятком и оставить на 5 мин. Затем вещь можно постирать в стиральной машине.
 

Если же пятна от шелковицы остались, следует смешать уксус, теплую воду и лимонный сок – на три столовых ложки уксуса влейте одну ложку лимонного сока и стакан воды. В этой смеси нужно оставить одежду на 30 мин. После этого его можно отправить в стиральную машину.
 

Может также помочь средство для мытья посуды. Его наносят на следы от шелковицы на несколько минут и тщательно протирают щеткой или руками. Затем одежду нужно постирать в машинке.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

09.07.2024 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mari0014savelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabetatonikolaewa