Посвящается тем, кому удалось

Как-то заграницей я познакомился с хозяйкой отеля, интересной русской женщиной лет пятидесяти. Оказалось, что отель она купила пару лет назад. Я прикинул, отель десятку евро точно тянет. Хм… хорошая покупочка. На последние такое не покупают, значит, у нее… — и я умножил десяточку на три.

Так вышло, что мы общались с ней несколько дней. Оказалось, что она бывшая жена олигарха и не так давно развелась с ним. При разводе она с удивлением узнала от бывшего мужа, что на протяжении всех 25 лет брака с ней он чувствовал, как она им манипулировала, и все это время он испытывал дискомфорт и чувство вины.

По-видимому, ей как-то удалось вымучить у олигарха тридцатку и уехать заграницу с целью влюбиться в интеллигентного старичка-иностранца лет пятидесяти пяти. А что еще нужно женщине, чтобы спокойно встретить старость?

Не хотелось ее расстраивать, но очень маловероятно, что она кого-то найдет.

Судите сами: ей повезло, она жила с олигархом.

Олигархов очень мало.

Деньги — побочный продукт ума, поэтому большинство олигархов очень умные люди.

Инстинктивно она будет искать не менее умного мужчину.

Если и есть бесхозные олигархи, то к ним стоит очередь из самых культурных, самых хороших, самых образованных двадцатипятилетних красавиц с упругой попкой, находящихся в репродуктивном возрасте. Ее поезд ушел четверть века назад.

С юными мачо тоже ничего не выйдет: она все-таки советский человек — ей будет стыдновато.

С заграничными старичками тоже все понятно: им ее гостиница и ее возможности интереснее, чем абстрактные душевные качества (учтите также разные культуры, традиции и языки).

Но, допустим, произошло чудо и нашелся соискатель.

Любовь? Очень сомнительно. Какая же любовь без доверия? Она все-таки жена олигарха, поэтому хоть и фантазирует, но объективную реальность про себя знает.

Максимум, что соискателю доверят, так это самое ценное, то есть здоровье (СПИД гуляет).

Но кошелек? Она же не полная дурочка. Не-е-ет, она не для того двадцать лет храп слушала и караулила родного олигарха, рисковала, вырвав у него как-то тридцатку.[13] Она свалила из страны, чтобы обиженный олигарх ее не достал. А теперь что? Какой-то старикашка-иностранец будет иметь возможность вот так запросто попилить ее деньги! Шутите?

Эпилог
Ну, стащила она у олигарха эту тридцатку, а что дальше? Была как-никак замужем, чувствовала себя защищенной. Теперь ее удел — одиночество на старости лет и жуткий страх потерять вымученное, потому что без него все вообще потеряет смысл, и не будет ни защиты, ни прошлого, ни будущего. Я почему-то сомневаюсь, что она стала более счастлива или даже более удовлетворена.

* * *
Женщины! Если вам повезло десять или двадцать лет прожить с олигархом (даже если в это время он вам немножко изменял), будьте мудрее. Не стоит после сорока пяти воображать себя двадцатипятилетней охотницей за выгодным разводом.

Вы не станете счастливее, даже если вам позволят что-то стянуть. Делать вы ничего не умеете, а если вы еще и не совсем честно с олигархом поступили, о-о-о!.. Вы всю оставшуюся жизнь будете трястись, что олигарх подстроит так, что вы «случайно» не туда вложите деньги или вас разведет купленный им жигало, или вы просто «попадете». Новых денег вам, в отличие от олигарха, не заработать, а помогать вам уже никто не будет.

Ваш капитал дряблеет, а у вашего бывшего, вражины, новая красавица, пятый завод, 150-метровая яхта и так далее. Даже если у вас будет тридцатка, вы станете каждую секунду думать о том, что он вам всю жизнь испоганил. А если вы откроете журнал Forbes с его портретом, то вас отравит зависть. Нет уж!.. Лучше быть с ним рядом и отравлять жизнь ему, а не себе. Заведите себе неболтливого тренера.

Олигархи! Будьте великодушны, дайте матери ваших детей в пределах разумного. Она уже и так попала, что ей не позавидуешь. Вам-то что? Во-первых, руки есть — жены не надо. Во-вторых, считайте, что вам сказочно повезло: значит, она и вправду вас караулила. Зато у вас заведется другая, купите себе новую яхту или очередную фабрику, еще заработаете и будете счастливы, — и никаких выносов мозга, никакого чувства вины.
08.08.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



hospovirapetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688