Как сузить поры на лице: советы косметолога

Как сузить поры на лице: советы косметолога

К бьюти-проблемам №1 относятся расширенные поры на лице. Причины их появления достаточно разнообразны – от наследственной предрасположенности, гормонального сбоя и вредных привычек до неправильного ухода. Также существует немало способов борьбы с распространенными несовершенствами. Какие из них действительно эффективные, рассказывают опытные косметологи.
 

По самым разным причинам, в разном возрасте, вне зависимости от типа кожи на лице могут расширяться поры. И превращать его в подобие лунной поверхности со своеобразными кратерами, из-за чего ухудшается внешний вид, плохо ложится макияж. Кроме того, создаются благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов, что впоследствии приводит к появлению прыщей и других характерных изъянов. Вернуть коже природную красоту и обезопасить от множества недостатков помогает специальная косметика, в том числе, очищающий гель, пенка, скраб для лица и маска.


Как сузить поры на лице: советы косметолога 
 

Действенные способы дать порам достойный отПОР

Основные рекомендации косметологов связаны с правильным регулярным уходом за кожей в домашних условиях. Его первый и очень важный этап – очищение. По утрам и вечерам необходимо удалять повседневные загрязнения, а также излишки кожного сала, которые становятся одной из причин расширения пор. Для этой цели созданы десятки косметических продуктов, среди которых особенное мыло, пенки и гели для умывания. В их состав входят грамотно подобранные компоненты, способные очищать тщательно, но деликатно, а вместе с тем дополнительно ухаживать за кожей. Процесс очищения должен завершаться использованием тоника, который помогает добиться идеальной чистоты, дарит ощущение свежести и комфорта.
 

В правильно организованной борьбе с расширенными порами должны помогать соответствующие кремы – дневной и ночной. Выбирать их нужно не только по непосредственному назначению, но и с учетом типа кожи. Еще один важный пункт, о котором нельзя забывать, – применение подходящей маски. В данном случае эффективно работают глиняные разновидности и с древесным углем. Они содержат прекрасные абсорбенты, которые способны раскупоривать поры, вытягивая все лишнее и создавая условия для сужения. Также косметологи советуют домашние маски на основе сока огурца и кукурузной муки, измельченной петрушки, кефира и йогурта, лимона и перекиси водорода, помидора и крахмала. Отдельное внимание для решения проблемы необходимо уделять периодическому отшелушиванию кожи примерно 1-2 раза в неделю.


Как сузить поры на лице: советы косметолога 
 

Какую роль играют скрабы в сужении пор

Можно делать простые скрабы самостоятельно, смешивая различные ингредиенты. Но гораздо удобнее пользоваться готовыми средствами, которые не требуют тщательного подбора составляющих и подготовки. Вся основная работа уже выполнена профессионалами известных компаний, выпускающих специальные косметические продукты для простого, быстрого и эффективного решения проблем.
 

Большинство скрабов для сужения пор разрабатываются на основе грамотно отобранных абразивных частиц. Они достаточно измельченные, чтобы не травмировать кожный покров и в то же время справляться с задачей отшелушивания. Благодаря действенным формулам, которые обогащены полезными веществами, средства работают в нескольких направлениях:
 

  • обеспечивают деликатное, но при этом глубокое очищение,
     

  • удаляют омертвевшие клетки с поверхности кожи,
     

  • избавляют поры от ненужного содержимого,
     

  • бережно шлифуют кожный покров и придают гладкость,
     

  • способствуют обновлению,
     

  • поддерживают оптимальный уровень увлажненности,
     

  • напитывают витаминами,
     

  • нормализуют работу сальных желез.
     

Кроме скраба, для отшелушивания можно использовать пилинг со специальными ферментами или кислотами. При грамотном и систематическом применении профессионально разработанная косметика помогает привести кожу в порядок, сделать гладкой, нежной и сияющей без несовершенств.
 

23.11.2020 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kazipunamirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonova