Как съездить на море и не потратить много денег

Как съездить на море и не потратить много денег

В советские времена поездка к морю, с одной стороны, свидетельствовала о достатке или хотя бы об умении жить, с другой, не была настолько заоблачно дорога, чтобы хоть раз в жизни нельзя было позволить себе это сделать.


Сегодня, когда миром правит капитал, продается все, что только можно продать, летний отдых для многих превратился в мечту, причем несбыточную. Ведь поехать на море в самый сезон цен – просто разорение. Особенно с детьми. На каждом шагу на курорте для детей сплошные соблазны, которые будут стоить их родителям немалых средств.


Но можно найти выход и из такой сложной ситуации. Первое, что нужно усвоить крепко, это то, что цены теперь примерно везде одинаковые, как и условия отдыха и предлагаемые развлечения. Поэтому сильно переживать по поводу невозможности съездить на Красное море не стоит. И в России не следует особо выбирать курорт.


Можно ехать в любое место у моря, и там найдутся поездки на бананах, бары с виски и танцами, комфортабельные номера и т. д.


Но желая сэкономить ради отдыха на побережье, пятизвездочные отели все-таки в расчет брать не следует.


Самая затратная статья расходов в отпуске – это проживание, затем – дорога. Все остальное обойдется немногим дороже, чем не у моря, при правильном распределении средств.


Итак, если нет своего транспорта, то в путь нужно отправиться на поезде. О билетах стоит позаботиться как можно раньше. Предварительная продажа начинается за 45 суток, и сразу нужно купить билеты. Выбирать поезд не фирменный – это дополнительные деньги. И плацкартный билет – он всегда дешевле купейного. Особенно если в отпуск едет семья или компания. Отсутствие закрытого купе с лихвой компенсируется весельем и дружбой пассажиров вагона, которая неизбежно произойдет при двух-трехсуточном путешествии на соседних полках. Обратные билеты тоже нужно купить до отпуска. И тогда, даже если все деньги истрачены, обратная дорога уже оплачена.


Еду нужно взять с собой, чтобы не покупать на перронах втридорога. Мясо брать только сырокопченое, оно не испортится, быстрозавариваемая лапша и картошка, конечно, не предел мечтаний, но в целях экономии можно пару дней потерпеть.


Дальше самое дорогое – выбор жилья. Вблизи моря, разумеется, все значительно дороже, но если не выбирать гостевой дом с общей кухней на тридцать три жильца, но с душем и прочими благами цивилизации, а снять домик на турбазе, то он обойдется дешевле. Кроме того, там не будет соседей, и никто не помешает наслаждаться отдыхом.


Домик лучше выбрать с кухней и посудой. Это следующий шаг экономии. Имея свою кухню, можно не тратиться на столовые и кафе, а оставить сэкономленные деньги на кутеж в ресторане. Сразу по приезду купить набор продуктов для приготовления минимальной еды. В жару вряд ли кто-то захочет есть щи или кашу. А вот яичницу с колбасой на завтрак или бутерброд вполне можно сделать самому. Изобилие фруктов и овощей на юге позволит питаться преимущественно ими. Для кутежа с шашлыком хозяин домика с удовольствием предоставит мангал и все к нему прилагающееся.


Правда в таком домике нет удобств внутри него, но это вполне оправдывается личным пространством, низкой ценой на берегу моря, отсутствием необходимости ждать очереди вскипятить чайник или занимать полку в холодильнике, наличием главного на юге – кондиционера. Остальные прелести такие же, как и в дорогом доме – чистое белье, телевизор, музыка и т. п.


Все главные растратные статьи выполнены. На все сэкономленные деньги можно гулять, как душа пожелает. В России есть, что посмотреть. И не стоит весь отпуск лежать на пляже, можно съездить на экскурсии по интересным местам.

  TEXT.RU - 100.00%
31.08.2016 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qinga_crasnova1980_606torigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24