Как сберечь красивую фигуру и не голодать

Как сберечь красивую фигуру и не голодать

Мой опыт говорит мне, что стройность и хорошее самочувствие зависят не только от тщательного подсчета калорий, хотя и он, конечно, нужен, они зависят от общего состояния духа, от того, чувствуете ли вы себя виноватой, когда едите, от того, получаете ли вы от еды удовольствие. Я часто вспоминаю одну молодую мать семейства, которая обедает тем, что остается на тарелках у детей, чтобы «не терять время и не переводить понапрасну продукты». Она не только не получает ни малейшего наслаждения от еды, она будет вспоминать о еде только как о моменте, в который она должна принести жертву, – таким образом, для нее питание становится не союзником, а врагом. Парадоксально, но хорошая фигура не зависит от того, что вы от чего-то откажетесь, или от того, что вы попоститесь в обед или ужин. Вы напрасно потратите энергию, и все ваши усилия будут обречены на провал, если вы забудете, что есть лучше всего сидя за столом, что стол – это синоним покоя и отдыха.

Чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться в выборе блюда, необходимо помнить, что насыщать следует не только свой желудок, но и мозг. Подайте своему мозгу как можно большее количество сигналов, по которым он может понять, что ваше тело ест. Для этого никогда не ешьте рассеянно, всегда обращайте внимание на то, что вы едите, старайтесь получить от еды максимум удовольствия. Большинство поваров говорят, что они не чувствуют голода после того, как готовят, и это так, потому что их мозг уже частично насытился запахами и действиями, совершенными на кухне. Попробуйте и вы есть и получать радость от еды.

Я вообще думаю, что одной из причин тучности американцев является их убежденность в том, что еда нужна только для поддержания жизни в человеке. Абсолютно иное отношение к еде в сравнении с французами, да и со всеми европейцами в целом, иная культура.

Французы, для которых еда – это прежде всего социальный акт, обожают сидеть за столом часами. Благодаря этой привычке мы сокращаем обычную порцию, обращаем большое внимание на качество продуктов и на сбалансированность блюд. Ешьте то, что любите, обращайте внимание не на количество, а на качество. Чем с большим удовольствием вы едите, тем меньше вы страстно желаете съесть то или иное кушанье. Я не открою вам Америку, сказав, что вы становитесь стройнее, когда едите размеренно и регулярно.
05.02.2019 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411bresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091