Как правильно выбирать кератолитики

Как правильно выбирать кератолитики

Если вы часто делаете педикюр, но еще не знакомы с такой группой средств, как кератолитики, это обязательно нужно исправить. Так называют косметические составы, которые разработаны для удаления ороговевших участков кожи и натоптышей на ногах. Они растворяют именно омертвевшие клетки, но при этом не задевают живые, поэтому повреждений можно не опасаться.

Важное пояснение: кератолитики безопасны только в том случае, если инструкция соблюдена на 100%. Перед покупкой средства рекомендуется прочесть, что советует производитель, и понять, сможете вы соблюдать эти правила или нет. Так, если написано, что работать со средством необходимо в перчатках, не следует пытаться делать это голыми руками, иначе можно получить серьезное раздражение рук.

Если вы только хотите приобрести кератолитик, мы предлагаем небольшую памятку, которая поможет определиться с выбором.
 

Параметры, на которые нужно смотреть при выборе


Вот характеристики, которые можно назвать важными:
 
  • Способ использования и форма выпуска. Начните с наиболее простого в применении формата — жидкости, которой нужно пропитывать ватные диски или салфетки. Очень хороший вариант — средство «Жидкий педикюр» ARAVIA Professional. Им легко пользоваться в домашних условиях, хоть изначально формула разрабатывалась и под салоны.
  • Время действия. Есть средства, которые работают очень быстро: от одной до трех минут. Их пока оставим профессионалам, потому что такие кератолитики требуют определенного опыта, сноровки. Те, что работают в течение 15-25 минут, — тоже не лучший выбор, потому что на них тратится много времени. Лучше всего новичкам подходят варианты, которые можно держать на коже до 5-7 минут, — это средний, очень удобный формат.
  • Соотношение объема и стоимости. Важнейший показатель, потому что часто в этой категории есть продукты, стоящие довольно дорого. Сразу цена не кажется высокой, но если учесть, что у бутылочки маленький объем, переплата становится очевидной.
  • Удобство упаковки. Это очень субъективный показатель, но можно учесть и его. Если бутылочка с жидкостью, хорошо, если у нее есть какой-то дозатор, помогающий контролировать количество средства при пропитывании салфеток.
Как правильно выбирать кератолитики

Можно еще посмотреть питательные вещества в составе, но на деле это не так важно. Кератолитики находятся на поверхности кожи небольшой срок, поэтому ценные вещества не успевают особенно проникнуть внутрь и обеспечить дополнительный уход.
 

Эффект от кератолитиков


Важный эффект заключается не только в том, что средства убирают ороговевшие слои кожи и справляются даже с серьезными натоптышами. Если применять их регулярно, эффект становится как бы накопительным: сухих участков на стопах почти не образуется. По этой причине педикюр становится очень простой задачей, которая не требует большой траты сил или времени.
 
29.04.2021 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rozcornevapavlenkomarina356valantineivankopanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikov