Как настроить себя, чтобы стать неуязвимым для критики

Как настроить себя, чтобы стать неуязвимым для критики

Отметив у себя склонность к каким-то из четырех (или даже ко всем четырем в зависимости от обстоятельств) типичных реакций, вы можете решить, что теперь будете реагировать по-другому – так, чтобы не наносить ущерб ни себе, ни другому, ни вашим отношениям. Вы можете даже на самую суровую критику начать реагировать так, чтобы сохранить позитивный настрой. Для этого вам понадобится некоторая подготовительная работа над собой. Вот в чем она должна состоять:

Заранее настройте себя на то, что критикующий всегда неправ. Вы знаете о том, что критика приносит лишь вред, а он – нет. Раз он неправ, значит, вы можете просто не реагировать на критику.

Постоянно напоминайте себе о том, что вы по сути своей сверхценны, и потому никакая критика пробить вас не может. Напоминайте себе о своей сверхценности как можно чаще, и особенно тогда, когда приходится сталкиваться с критикой.

Возьмите за правило анализировать свое поведение, свои ошибки и недостатки. Вы должны хорошо знать самого себя, тогда критика вам будет не страшна. Если критикующий скажет вам о ваших реальных недочетах или недостатках, он не сообщит вам ничего нового. Вы можете спокойно, с улыбкой, согласиться с критикующим, и при этом совершенно не чувствовать себя униженным или вынужденным оправдываться. Например, сказать: «Да-да, спасибо», «Я в курсе, благодарю», и т. д. Вы и так знаете о своих недостатках, и вам лучше знать, как с ними справляться, поэтому вы не нуждаетесь в чужих порицаниях или советах и можете спокойно пропустить их мимо ушей.

Уже один такой настрой сделает вас неуязвимым для критики.

А теперь – самый главный прием, который отведет от вас любые критические стрелы.
29.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



daria_malbresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091