Италия будет требовать отрицательный тест от путешественников из ряда регионов Франции

Италия будет требовать отрицательный тест от путешественников из ряда регионов Франции

Италия будет требовать отрицательный тест на коронавирус от путешественников, прибывающих из Парижа и ряда регионов Франции - в связи со значительным ухудшением ситуации в стране.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на AFP, об этом 21 сентября заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

"Цифры из Европы - тревожные. Италия в лучшей ситуации, чем многие другие страны, но нужно сохранять бдительность, чтобы не свести на нет ту цену, которую мы уже заплатили", - отметил он.


Справку об отрицательном тесте, сданном не ранее чем за 72 часа до путешествия, будут требовать от людей, прибывающих из Парижа и всего столичного региона, севера Франции, региона Овернь-Рона-Альпы, Прованс-Лазурный берег, Корсики, Новой Аквитании и Окситании.

Тест можно будет сдать или заранее, или уже по прибытии - в аэропорту, порту или наземном пункте пропуска на границе.

Во Франции 18-19 сентября суточный прирост заражений впервые с начала эпидемии пересек отметку в 13 000.

В Италии с середины августа число новых больных также начало расти, но, в отличие от многих других стран, пока остается в разы меньшим, чем на "пике" первой волны эпидемии - обычно регистрируют от 1500 до около 2000 заражений.
22.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina