IP видеонаблюдение: требования, этапы и специфика установки

IP видеонаблюдение: требования, этапы и специфика установки

Установка видеонаблюдения – это достаточно трудоемкий процесс, включающий в себя ряд операций. Также нужно соблюдать определенные и важные требования: в первую очередь нужно выбрать место, где будут располагаться камеры. Следующий этап – прокладка соединяющей линии между всеми узлами системы. Потом осуществляется установка видеонаблюдения и дополнительного оборудования. И последнее – подключение всех компонентов видеорегистратора. Все это важно делать правильно, поэтому лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов.


Важные особенности, которые знает профессионал


Только специалист знает – важно чтобы конструкция была как можно более устойчивой к любым внешним влияниям, чтобы смонтированная система видеонаблюдения ни при каких обстоятельствах не повредилась. Более того при установке такого видеонаблюдения нужно придерживаться некоторых правил. Например, прокладывание цепей должно выполняться с дистанцией не меньше 50 сантиметров друг от друга. Потоки данных в системе IP-видеоконтроля передаются с помощью коммутаторов, которые размещаются на каждых сто метров коммуникационной линии. В данном случае подразумевается кабель, применяющийся для трансляции сигнала на огромные дистанции.

В целом есть три разные топологии построения IP-видеосистемы:
 
  • звезда;
  • кольцо;
  • дерево.
IP видеонаблюдение: требования, этапы и специфика установки
1-й вариант предусматривает монтаж весьма большого количества соединительных линий. Тем не менее, данный вариант не требует использование свитчей. При данной топологии каждый поток данных со всех видеокамер проходит обработку на главном коммутаторе. С оставшимися вариантами монтажа системы видеоконтроля дела складываются чуть сложнее. В этом случае используются свитчи, обрабатывающие через назначенный порт все потоки данных с соседних камер. Для монтажа небольших систем видеоконтроля это не будет серьезной проблемой, поскольку здесь используется наименьшее количество элементов видеонаблюдения, обработка информации с которых не будет чрезмерной нагрузкой для коммутационного оборудования.
 

Важные примечания


При необходимости монтажа видеонаблюдения для большого торгового центра могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку порту придется обрабатывать большие потоки цифровой информации. В частности если есть 200 видеокамер, то нагрузка на порт будет составлять свыше 1 200 Мб/сек. Такое количество данных гигабитный порт едва ли обработает. При установке крупных систем видеоконтроля не следует упускать из виду и пиковую нагрузку на кабель. При использовании витой пары пропускная способность будет равняться 100 Мб/сек, чего будет недостаточно для обработки больших объемов данных. Немаловажно использование того вида кабеля, который позволяет обрабатывать определенные объемы информации со всех видеокамер, поскольку этот нюанс очень сильно оказывает влияние на работоспособность всего видеонаблюдения.
IP видеонаблюдение: требования, этапы и специфика установки

Кроме того важно помнить о выборе питания для видеокамер. В некоторых случаях используется традиционный вариант с блоком питания, в других – подача питания происходит по технологии Power over Ethernet. В зависимости от того какой вариант выбран будет определяться удобство использования ресурса.
18.07.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhimonkaarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356