Горнолыжные курорты Украины

Горнолыжные курорты Украины

Горные лыжи: Буковель
По уровню комфортабельности, инфраструктуры, а также климатическим условиям и красоте ландшафтов Буковель не уступает известным заграничным курортам. Карпатские горнолыжные базы и курортные комплексы по праву считаются спортивно-развлекательными центрами европейского уровня.

Буковельский горнолыжный курорт – самая крупная отечественная база зимних видов спортивного отдыха. Здесь настоящее раздолье для любителей сноубординга и горных лыж. К тому же потрясающая природа и ослепительные панорамные виды обеспечат заряд положительных эмоций самому искушенному туристу на год вперед.

В мае температура воздуха здесь поднимется до +17С, а ночью столбик термометра не опустится ниже отметки +8 С.

Самыми известными гостиницами Буковеля считаются «Милли энд Джон», расположенный в трех километрах от центра города (цена— от 350 грн за человека в сутки) и «Рэдиссон Блю Ресорт Буковель» (полтора километра от центра, стоимость проживания от 290 грн/чел./сут).

Курорт Драгобрат
Этот спортивно-туристический горнолыжный курорт расположен выше всех подобных высокогорных баз над уровнем моря. Город лежит на высоте 1,3 – 1,7 тыс. метров. Он принимает посетителей с ноября по май включительно. Наиболее известные и популярные гостиничные комплексы Драгобрата – «Пик», что расположен в полукилометре от центра города (стоимость проживания – от 1000 грн за одного человека в сутки) и «Голден Пэлес», лежащий в 23 километрах от центра города, где номер стоит от 450 грн/чел./сут.

Курорт Славское
Еще один любимый отдыхающими горнолыжный курорт — Славское — считают самым красивым местом Карпат. Туристы съезжаются сюда круглогодично. Это неудивительно, поскольку здесь, помимо спортивного отдыха, необыкновенные пейзажи и чудодейственный мягкий микроклимат. В мае воздух прогреется до +21 С днем и до +11 С – ночью.

В числе самых популярных отелей эксперты турбизнеса называют гостиничный комплекс «На холме», что разбит чуть далее, чем в трех километрах от центра города (стоимость проживания – от 600 грн с человека в сутки) и «Смерекова хата», лежащую на аналогичном расстоянии от центра (цена за гостиничный номер – 600 грн с человека за сутки проживания).
26.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rozcornevapavlenkomarina356valantineivankopanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikov