Функция «Viber Lens» и ее популярность среди пользователей

Функция «Viber Lens» и ее популярность среди пользователей

Функции изменения реальности с помощью другого образа, созданного методом наложения маски, пользуются большой популярностью в социальных сетях. Не исключение и мессенджер Viber. Функция использования различных объективов называется «Viber Lens». AR-фильтры создавались при поддержке Snap летом 2021 года и внедрялись в течение нескольких месяцев.
Интересно: Украинцам рассказали, как возобновить утраченные переписки в Viber.

Впоследствии компания проанализировала, на сколько пользователей заинтересовала новая опция Viber-Маски и какие именно образы пришлись по вкусу. Результаты оказались следующими. Более семи миллионов пользователей использовали фильтры для фото, видео или GIF-файлов, а более пяти с половиной миллионов пользователей сделали 51,8 млн снимков в приложении. И эти цифры относятся только к первому начальному периоду использования функции.

Лидерство среди объективов в 2021 году получил AR-фильтр «Мультяшное лицо». Он позволяет накладывать на лицо длинный язык и красивые, большие выразительные глаза. Среди прекрасного пола фильтр приобрел немалую популярность.

Вторым в тренде стал фильтр Red Head. Пользователи Viber полюбили его из-за модной тенденции рыжего цвета волос именно в 2021 году. Этот объектив дает возможность примерить этот образ на себя, добавив длинные рыжие волосы к вашему изображению. Реклама глянцевых журналов поспособствовала популярности AR-фильтра.

Молодежь очень любит праздник Halloween. Именно этим вызван интерес пользователей Viber к отвратительной и страшной маске, использованной в объективе «Элементы Хэлловина». Третье место в рейтинге AR-фильтров занял именно этот образ.

Отдельное место среди популярных образов заняли тигровые линзы. Их востребованность объясняется еще и тем, что средства для использования этих фильтров были направлены на благотворительное дело – на сохранение животных, находящихся под угрозой исчезновения в некоторых регионах планеты. Разработанные в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы WWF, они стали неким вкладом в виде средств в этот фонд.

А теперь немного статистики. Как Вы сами догадались, пожалуй, женщины больше любят примерять разные образы, поэтому больше склонны к фототворчеству. Однако разница оказалась не существенна. Мужчинам тоже нравится создавать контент с помощью AR-фильтров. Судите сами – медиафайлы с помощью специальных объективов Viber снимали 59 процентов женщин против 55 процентов мужчин. Хотя только половина из них посылает подобный контент своим знакомым. Это 30 процентов женщин и 27 процентов мужчин.

Но если сравнивать общие цифры, результат склоняется к женской целевой аудитории. Если ежемесячные активные пользователи Viber (MAU) среди женщин составляют 46 процентов, то пользователей Viber Lens – 56 процентов прекрасного пола.

Еще интересным моментом проделанной аналитической работы стал тот факт, что не только молодежь любит пользоваться объективами с масками. Людям среднего возраста тоже нравится примерить на себя, иногда, какой-то образ.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

24.05.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Sergej020SimoTishkaaneli8768petrovskidenis399mderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjeva