Фруктоза. Чем грозит чрезмерное употребление фруктозы?

Фруктоза. Чем грозит чрезмерное употребление фруктозы?

Сахар, содержащийся во фруктах, который широко используется в диабетическом питании. Действительно, фруктоза не повышает уровень инсулина, соответственно, диабетики теоретически могут потреблять ее (но лучше всего выбрать стевию – натуральный подсластитель, не повышающий уровень сахара в крови и не оказывающий каких-либо побочных эффектов на организм). Теоретически, но не практически. Фруктоза легко может оказаться опасной для здоровья. Дело в том, что она перерабатывается в организме не так, как глюкоза: фруктоза сразу же поступает в печень и там превращается в жир. Именно избыток фруктозы в питании является одной из главных причин возникновения неалкогольного цирроза печени.

При чрезмерном употреблении фруктозы нарушается система контроля за аппетитом: не подавляется грелин (гормон, который говорит: «Я хочу есть») и не стимулируется лептин (гормон, который говорит: «Я наелся»). Это ведет к перееданиям, а со временем вызывает устойчивость к инсулину. Избыток фруктозы в рационе также способствует накоплению жира в области живота, уменьшению уровня «хорошего» холестерина и повышению «плохого», увеличению артериального давления, развитию диабета 2-го типа, сердечных и онкологических заболеваний. Кроме того, в кишечнике создается благоприятная среда для размножения болезнетворных бактерий и грибков, таких, как кандида альбиканс, что может привести к хроническим воспалительным процессам, синдрому «дырявого» кишечника, депрессиям, а по большому счету – к ослаблению иммунитета и здоровья в целом.
15.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna