Электронные сигареты от Electro-Tobacco: особенности

Электронные сигареты от Electro-Tobacco: особенности

Основой для электронной сигареты является ингаляционный раствор (электронная жидкость), содержащий в своем химическом составе, среди прочего: пропиленгликоль и/или глицерин, вода или этанол, никотин и ароматизаторы. При этом производители предлагают новые и более разнообразные жидкости, в том числе со вкусом шоколада, жевательной резинки, кока-колы, карамели и даже виски или зеленого чая. Такой широкий выбор электронных жидких ароматизаторов, которые предложены в компании Electro-Tobacco, может потенциально повысить привлекательность использования и побудить молодых и молодых людей приобрести электронную сигарету.

Примечание: среди веществ, присутствующих в аэрозоле, созданном в результате испарения электронной жидкости, был идентифицирован ряд соединений, потенциально вредных для человека. В электронном сигаретном дыме обнаружены, среди прочего, ацетальдегид, формальдегид, акролеин, пропанал, никотин, ацетон, о-метилбензальдегид и канцерогенные нитрозамины.
 

Исследования


В связи с тем, что электронные сигареты доступны на рынке всего десять лет, результаты долгосрочных проспективных обсервационных исследований отсутствуют. Современные знания о потенциальном воздействии электронной сигареты на здоровье пользователя основаны на краткосрочных исследованиях, оценивающих острые эффекты воздействия аэрозоля, возникающие в результате использования электронной сигареты.

Оценка влияния использования электронной сигареты на показатели крови показала, что ее активное и пассивное использование существенно не влияет на количество морфотических элементов крови, в отличие от курения обычных сигарет, что привело к увеличению количества лимфоцитов и гранулоцитов в периферической крови. Согласно имеющимся исследованиям, использование электронной сигареты также не влияет на содержание окиси углерода (CO) в выдыхаемом воздухе.]
Электронные сигареты от Electro-Tobacco: особенности

Электронная сигарета и здоровье


Однако следует признать, что мнения экспертов о влиянии электронных сигарет на сердечно-сосудистую систему неоднозначны. Некоторые исследователи предполагают, что его использование не оказывает существенного влияния на частоту сердечных сокращений и артериальное давление, а доставленная доза никотина не оказывает значительного влияния на концентрацию никотина в плазме. Однако все исследования сходятся в одном – электронные сигареты намного безопаснее обычных, как для здоровья курильщика, так и для окружающей среды.

 
14.06.2020 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit