Цистит - инфекцию мочевых путей

Цистит - инфекцию мочевых путей

Цистит – инфекционное заболевание мочевыводящих путей. Однажды заболев, человек рискует столкнуться с этой проблемой снова и снова (инфекция возвращается в 15 % случаев).

Женщины очень уязвимы в отношении этой инфекции в силу их анатомического строения. Анус и влагалище расположены рядом, и при несоблюдении правил гигиены различные микробы и бактерии могут легко попадать из ануса во влагалище и уже оттуда – в уретру (отверстие, ведущее к мочевому пузырю). А поскольку женский мочеточник очень короткий, то по нему микробы без труда попадают в мочевой пузырь.

Пока микробы и бактерии не проникают внутрь мочеточника и мочевого пузыря, они безвредны. Но стоит бактериям попасть в уретру или в мочевой пузырь, они превращаются в болезнетворные, приживаются там и начинают размножаться.

Если инфекцию мочевых путей не лечить, то она дойдет до почек и вызовет в них воспаление, а это чревато очень серьезными последствиями.

Частые рецидивы цистита могут возникать из-за сильной зашлакованности организма (от запоров или с возрастом), а также в результате ослабления иммунитета (от зашлакованности). Для того чтобы исключить рецидивы, надо наладить стул, почистить свой организм, полечиться полынью. Очень хорошо помогает и голодание.

Закреплять успех необходимо правильным питанием.

Симптомы: жжение и боль при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию. В моче может быть муть (серая или белая в виде отдельной части струи) и даже примесь крови. Появляется боль в низу живота, побаливает спина или поясница.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

21.02.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova