Casual – негласный, небрежный и непростой

Casual – негласный, небрежный и непростой

Деловая одежда – лишь небольшая часть женского гардероба. Куда более значительную его долю составляет все, что можно надеть после работы. Во многих повседневных ситуациях тоже существует дресс-код, хотя он и не имеет единого четкого определения.

Дресс-код в повседневной жизни связан с необходимостью быть членом социума, а в каждой социальной группе принята своя манера одеваться для многих конкретных случаев. Дресс-код всегда коллективен, что существенно сужает возможность личного выбора. Так, каждый заходящий в буддийский храм снимает обувь. А в православной церкви женщина беспрекословно накрывает голову платком, поскольку таково требование к одежде прихожан. Подчинение дресс-коду психологически комфортно для людей с развитым чувством коллективизма, но воспринимается как насилие более независимыми натурами. Однако даже для индивидуалистки появление в нормативной ситуации одетой совсем уж «не по уставу», как правило, чревато дискомфортом. В этих случаях оптимальный вариант – придерживаться общепринятых требований в одежде, а выражать личный вкус можно и через мелкие знаковые детали.

Одежда для свободного времени делится на несколько групп: домашняя, городская (повседневная и нарядная), загородная, для путешествий и для занятий спортом. Вся эта одежда должна вам нравиться, украшать вас, служить еще одним источником хорошего настроения, быть достаточно свободной и одновременно элегантной.

К выбору повседневной одежды женщины подходят по-разному. Одни покупают вещи с целью чувствовать себя комфортно, другие – чтобы привлекать к себе внимание, третьи – чтобы удивлять. Женщины с высоким уровнем дохода обычно посещают бутики известных люксовых марок, в которых всегда есть одежда для спорта и отдыха. А дамы с зарплатами поскромнее чаще всего отправляются за покупками в более демократичные магазины. Есть еще одна группа женщин – те, кто очень серьезно подходит к пополнению своего гардероба. Именно они неплохо разбираются в том, что сегодня актуально, а что – вчерашний день, не понаслышке знают, по крайней мере, о самых «горячих» именах из мира моды, не боятся смешивать разные стили и бренды и уклоняются от классики.

Создавать гардероб для повседневной жизни проще всего вокруг брюк или юбки. Тщательно и продуманно подбирайте к ним одежду, учитывая стиль и погоду. Многослойность – верный прием при создании гардероба для свободного времени. Аксессуары – главные помощники при сочетании предметов одежды. Мягкие брюки или джинсы, стильный трикотаж – в сочетании с блейзером, жакетом или без них – вот классический гардероб «в свободном стиле». Здесь допустимы яркие цвета, легкая небрежность и широкий выбор аксессуаров и обуви, вплоть до спортивной. В случае сомнений руководствуйтесь золотым правилом: лучше немного «недобрать», чем «перебрать».

 
03.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira