Бритье как способ удаления волос

Бритье как способ удаления волос

Это наиболее распространенный и доступный способ удаления волос с тела. Для бритья выпускают различные бритвенные приборы – станки, которые снабжены удобными ручками, плавно смещаемыми лезвиями и применимы для бритья различных частей тела.

На рабочую поверхность бритвенных станков наклеивают гелевые полоски с экстрактами лекарственных растений (ромашки, алоэ) и растительными маслами, которые в процессе бритья увлажняют кожу, препятствуя ее сухости и раздражению, а заодно и облегчая скольжение лезвий.

Существуют также бритвенные станки с батарейками. В процессе бритья головка такого станка вибрирует, что предотвращает в дальнейшем появление вросших волос. Минусом этого метода является кратковременность эффекта. Через 2 дня появляется щетина – волосы начинают отрастать. Кроме того, бритье способно вызвать раздражение кожи и травмировать ее.

Масло какао смягчает и увлажняет кожу, а также является естественным антиоксидантом. Кроме того, это вещество обладает удивительным свойством усиливать действие других ингредиентов средства, в которое входит само.

Чтобы избежать врастания волос в кожу, необходимо брить их против роста, в случае же появления вросших волосков их освобождают с помощью скраба, после чего протирают кожу антисептическим раствором, выдергивают освобожденный волос пинцетом и повторно обрабатывают травмированное место.
12.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990darlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakova