Боремся с гипертонией

Боремся с гипертонией

Мы привыкли связывать гипертонию, высокое давление с пожилым возрастом, однако в последние десятилетия катастрофически повысилась частота заболевания и среди молодых людей — сказываются и стресс, и малоподвижный образ жизни, и загрязнение окружающей среды. Медицина не дремлет, и на прилавках аптек неизменно растет количество средств, предназначенных для того, чтобы держать давление под контролем.

Но если такая активная лекарственная терапия, несомненно, оправдана при острых ситуациях в течение гипертонической болезни и для лечения ее средних, среднетяжелых и тяжелых форм, то при первичной профилактике, наличии факторов риска гипертонической болезни, а также при мягкой, пограничной гипертонии вполне уместны методы традиционной медицины, особенно применение препаратов растительного происхождения.


Чай из зизифоры или оленьей травы от давления

Для снижения артериального давления крови, а также для поддержания приемлемого состояния здоровья хронических гипертоников в Центральной Азии применяется зизифора, иначе называемая оленьей травой. По запаху она напоминает чабрец. Заваривается так же, как обычный чай. Максимальная суточная доза — 1 ст. л. Пить отвар зизифоры можно в произвольном режиме. При этом она чистит кишечник и успокаивает нервную систему.


Смесь из меда, лимонов и чеснока от давления

От гипертонической болезни, стенокардии и атеросклероза поможет такая смесь: 1 л меда, 10 лимонов и 5 головок чеснока среднего размера. Отжать сок из лимонов, очищенный чеснок протереть либо пропустить через мясорубку. Все это смешать и неделю держать в холодильнике. Принимать по 4 ч. л. раз в день, соблюдая минутный интервал после каждой ложки.
10.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



panyafilinagulnaromashovalyubayurina2016tinasolovjevamotyapolovnikovadashafineevazhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaeva