Без касс: в Японии открылся магазин с поддержкой биометрической идентификации клиентов

Без касс: в Японии открылся магазин с поддержкой биометрической идентификации клиентов

Система дистанционной верификации покупателя практически полностью избавляет от необходимости нанимать постоянный персонал. Магазин Green Leaves в отеле Techno Tower Hotel в г. Йокогама (Япония) в пилотном режиме запустил услугу обслуживания покупателей без касс, но с использованием их биометрических данных. Система позволяет клиентам входить в помещение, предварительно подтвердив свою личность при помощи дистанционного сканирования лица и ладони.

Чтобы посетить автоматизированный магазин, покупатели сначала регистрируют свою кредитную карту в специальном мобильном приложении, предоставляя тепловой отпечаток ладони и фотографию лица. Для получения доступа к магазину клиенту требуется лишь отсканировать QR-код, отображаемый в приложении Green Leaves plus, после чего система сама зафиксирует выбранные товары и спишет с карты клиента необходимую сумму.

Green Leaves plus является первым в мире магазином без касс, торговые точки которого находятся исключительно в гостиницах. Магазин также является первым в Японии, использующим технологию биометрической аутентификации для проверки личности клиентов. Среди его ассортимента предлагаются товары широкого потребления и продукты.

Владелец одной из местных компаний, предоставляющей услуги в секторе здравоохранения, заявил, что технология Green Leaves plus будет использована в качестве бизнес-модели для аптек без кассового обслуживания, а также для больничных столовых, где пациентам требуется круглосуточный доступ к еде и напиткам. Технология дистанционной идентификации избавляет от необходимости нанимать персонал на ночную смену.
16.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova