Бальзамы и кондиционеры для восстановление здоровья поврежденных волос

Бальзамы и кондиционеры для восстановление здоровья поврежденных волос

Утерянную влагу волосам возвращают бальзамы – препараты, разработанные для волос с нарушенной структурой и повреждениями кончиков волос. Они хорошо впитываются кожей и волосами, возвращают здоровый блеск волосам, защищают их от новых повреждений, укрепляют кончики волос, предотвращают «искрение». Бальзамы наносят на волосы и оставляют в течение 20 мин. Так, фирмой «Нивея» разработан восстанавливающий лечебный бальзам «Aufbau Haarkur», который содержит ценные липиды и натуральные протеины, способствующие оздоровлению волос. Провитамин В1, содержащийся в этом лечебном бальзаме, образует защитный слой вокруг кончиков расщепленных волос и предупреждает их разрушение. В него входит также и масло жожоба, которое по всей длине волоса создает защитную оболочку. Бальзамы фирмы «Poli Cur» делают волосы более гладкими и возвращают им утерянную влагу. Чтобы бальзамы действовали более эффективно, пользуются алюминиевой фольгой, делая из нее «чепец».

Протеиновый бальзам для волос «Protein Hairkur» применяется для восстановления нарушенной структуры волос, для укрепления их и возвращения здорового вида. В составе бальзама провитамин В1 (пантенол), керамидовые кислоты, пшеничный белок, витамины А и Е. Его применяют после химической завивки, окраски. Кератиновые кислоты склеивают шелушащиеся кератиновые клетки, замещают утраченные. Пшеничный белок заполняет поврежденные места. Пантенол создает защитную оболочку, витамин А обладает заживляющим регенерирующим эффектом.

Бальзам наносится на влажные волосы и действует в течение 5 мин. Затем его смывают теплой водой. Наносится на волосы 1 раз в неделю.

Из отечественных бальзамов для волос можно порекомендовать бальзам «Балет», не уступающий по качеству зарубежным.

Бальзамы полезны для всех типов волос. Их наносят после мытья массирующими движениями пальцев. Выпускаются бальзамы-ополаскиватели, например «Линда», «Органикс» и многие другие.

От вредных воздействий среды волосы защищают кондиционеры. Это очень мягкие средства по уходу за волосами, содержащие увлажняющие компоненты, среди которых также протеины и липиды. Они заполняют поврежденные участки поверхности волос, образуют тонкий защитный слой, облегчающий расчесывание.

Кондиционер «Нивея» для нормальных волос содержит активные природные компоненты, в том числе и пшеничный экстракт. Благодаря наличию этих добавок волосы приобретают пышность и упругость, здоровый блеск.

Кондиционер «Нивея» для сухих и ломких волос включает мягкие компоненты растительного происхождения, в том числе и масло жожоба, которое смягчает волосы, возвращает волосам эластичность, естественный блеск.

Есть в косметической серии средств по уходу за волосами «Нивея» специальный кондиционер для окрашенных волос и волос с химической завивкой. Комплекс активных веществ, содержащихся в этом кондиционере, в который входят природные вещества и ряд кератинов, обеспечивает щадящий уход за волосами, возвращая им эластичность, пышность, шелковистость и блеск.
20.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova