Исландский мох — очистит дыхательные пути, укрепит иммунитет и наладит работу всех систем организма

Исландский мох — очистит дыхательные пути, укрепит иммунитет и наладит работу всех систем организма

Целительные свойства цетрарии исландской или, как в народе называют это растение, «исландский мох» были открыты сотни лет назад и активно применялись ещё скандинавами для лечения многих внутренних и кожных заболеваний. Цетрария помогала восстановить силы и укрепить иммунитет после перенесённых тяжёлых недугов, которые истощали организм. Растение внесено в фармакопею многих стран мира и нашло применение в медицине — как в традиционной, так и в народной. Существует довольно много рецептов приготовления отваров, настоев, чаев и сиропов из мха, а в кулинарии — рыбных, мучных и мясных блюд, в которых цетрария используется как приправа с горьковатым привкусом. Ещё из растения делают алкогольные напитки, а высушенный перемолотый мох становится полезной разновидностью муки для приготовления хлеба. Заказывая травы на дом, вы можете сами делать целебные напитки для очищения организма, лечения самых разных недугов внутренних органов и кожного покрова, укрепления иммунитета.
Исландский мох — очистит дыхательные пути, укрепит иммунитет и наладит
 

Исландский мох: полезные свойства и показания к использованию

Цетрария — растение универсальное. Приготовленные на его основе лекарственные средства используют внутрь и наружно. Мох обладает слабительным, желчегонным и обволакивающим действием. Он ускоряет регенерацию повреждённых тканей, борется с микробами и другими видами паразитов, снимает воспаления и успокаивает. Внутренний приём препаратов из исландского мха приводит тело в тонус, помогает лучшему отхаркиванию при сухом кашле, усиливает защитные силы организма.

Растение признано эффективным лекарством и используется в консервативном и нетрадиционном лечении следующим образом:
 
  • отхаркивающие свойства позволяют применять мох в терапии бронхита, сильного сухого кашля, бронхиальной астмы и многих других патологий дыхательной системы;
  • в комплексе с другими препаратами и средствами лечит пневмонию, коклюш, плеврит, а также борется с инфекциями, вызванными стрептококком и стафилококком;
  • антибиотик в составе растения помогает подавить туберкулёзную палочку. Сиропы из цетрарии хороши при недугах дыхательных путей;
  • отварами полощут полость рта при развитии болезней дёсен, слизистых оболочек и зубов. Используют в лечении стоматита и гингивита;
  • успокаивает желудок и кишечник в случае его воспалений;
  • борется с вирусом гриппа, помогая быстрее выздороветь и восстановиться;
  • устраняет воспаления как на кожном покрове, так и внутри организма;
  • полезно принимать при расстройствах кишечника, вздутиях и диарее. Справляется с гастритом и язвой желудка;
  • в дерматологии назначается при самых разных кожных патологиях: гнойнички, воспаления, фурункулы, язвочки, угри, прыщи и ожоговые ранки.

Исландский мох является безопасным растением и практически не имеет противопоказаний. Единственный запрет на его применение — это аутоиммунные болезни.
Исландский мох — очистит дыхательные пути, укрепит иммунитет и наладит
 

Цетрария в народной медицине: что нужно знать в первую очередь?

Приготовить лечебный отвар из мха можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого 100 г растения заливают 1 л воды комнатной температуры, накрывают посуду крышкой и оставляют настояться на 24 часа. Спустя это время массу нужно поставить на водяную баню и варить до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Готовый отвар используют для различных целей. Так, детям дают лекарство при высыпаниях разного характера, ожоговых ранках и недугах лёгких.

Мужчинам назначают курс лечения настоями из исландского мха для улучшения работы половой системы, против простатита, инфекционных и бактериальных болезней выделительной системы, с целью повышения потенции. Женщины применяют отвары в целях снижения веса и при мастопатии.
 
12.09.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov