Финская сауна - баня сухого разгара

Финская сауна - баня сухого разгара

Если вы спросите, что такое "финская сауна", то несомненно услышите четкий ответ - баня сухого разгара, где в помещении большая температура и малозначащая влажность. Собственно, как раз из-за малой влаги температура проще выносится, чем в турецкой и русской бане. При этом человек интенсивно потеет.

Тут с незапамятных времен извлекали пар способом поливания водой накаленные обжигающие камни; посетители использовали банные веники в процессе и устремлялись в стуженную воду и снег. От механизма каменки обуславливается различное влагосодержание пара и постоянство отмачивания камней.

В последнее время вошло в привычку и стало очень популярным проводить семейный отдых в финской сауне. Она очень благоприятно сказывается на все внутренние органы. В организме быстро ускоряется обмен веществ, освобождает от недомогания и микробов, которые являются основной причиной утомления и упадка сил. Безмерно целебно сауна действует на сердечно - сосудистую систему, ускоряя кровообращение в организме. Вдобавок, парная устраняет нервные стрессы, напряжения, боли, снимает изнурение и повышает настроение.


Придерживайтесь следующих рекомендаций :

 
  • Избавиться от нательных украшений (цепочки, крестики, кольца, браслеты и другие), так как метал может вас обжечь.
  • Применять мягкое полотенце, чтобы ложиться и садиться не обжигаясь.
  • Первый начинающий заход не должен превышать 10 минут, после чего сразу же необходимо принять поочередно прохладный и горячий душ.
  • Дальнейшие попытки могут продлиться до 15 минут.
  • В перерывах выпить неалкогольных напитков.
  • Все времяпровождение продолжается не более 3 часов.

С этим связан тот факт, что люди, которые регулярно посещают сауну или баню, болеют намного реже, чем все остальные.

В сильно протопленном помещении выдержать без подачи свежего воздуха почти нереально, поэтому в современных парильнях используют новейшие технологии вытяжных и вентиляционных устройств.

По окончанию процедур в парильне следует отдохнуть минимум пол часа, в это время можно выпить зеленый чай, натуральный сок, воду, лекарственные отвары для возобновления водного баланса.
22.12.2016 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103