Зачем вы на самом деле принимаете противозачаточные?

Зачем вы на самом деле принимаете противозачаточные?

Более половины женщин, которым назначают противозачаточные, принимают их по причинам, не связанным с контролем беременности. Врачи постоянно предлагают эти средства в качестве решения любой «женской» проблемы. Хотя почти 60 % женщин принимают противозачаточные от определенных симптомов, врачи часто не удосуживаются задаться вопросом, почему у их пациентов появились эти симптомы, и поискать их первопричину. Каков результат? Болезнь, которую можно было вылечить, продолжает незаметно прогрессировать, замаскированная «чудо-средством», а женщины живут, страдая от опасных побочных эффектов. Назначение врачом противозачаточных вместо решения гормональных проблем сродни приему обезболивающего от занозы, которую можно просто вытащить. На какое-то время, может, и полегчает, однако в итоге эта заноза непременно снова даст о себе знать. Когда врач назначает женщине оральные контрацептивы, не разобравшись с первопричиной ее проблем, он оказывает ей медвежью услугу.

Ниже перечислены самые распространенные причины, по которым женщины принимают противозачаточные:

• менструальные спазмы или боли (31 %);

• нерегулярные менструации, проблемные менструации (28 %);

• угревая сыпь и другие проблемы с кожей (14 %);

• эндометриоз (4 %);

• неспецифические гормональные симптомы (11 %).

Женщины также принимают противозачаточные для избавления от головных болей и мигреней, при аномальном росте или выпадении волос, ПМС (предменструальном синдроме), предменструальном дисфорическом расстройстве, перепадах настроения и таких аффективных расстройствах, как депрессия и тревожное расстройство.

Должна вам сказать, что прием противозачаточных не избавит вас от менструальных проблем. Поначалу они могут показаться вам волшебным спасительным средством, сделав болезненные менструации более терпимыми и избавив от необходимости каждый час менять огромные тампоны. Но ценой какого риска для вашего здоровья в долгосрочной перспективе? Хуже того, у вас может развиться зависимость, если вы решите, что единственный способ избежать неприятных симптомов – это продолжать прием. Проблема в том, что противозачаточные маскируют симптомы, не устраняя первопричину. А ведь с помощью симптомов ваш организм пытается вам что-то сказать. И вам нужно решение корня проблемы, а не очередной гормональный пластырь! В своей книге я научу вас понимать, о чем говорят эти симптомы, чтобы вы могли исправить гормональный дисбаланс. Вы не обязаны быть в плену у противозачаточных или жить в страхе, что может случиться, если от них отказаться.
09.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zakazmanikurlgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85