Вредные вещества в косметике. Тальк = асбест

Вредные вещества в косметике. Тальк = асбест

В 2009 году на рынке оказалось несколько косметических продуктов китайского происхождения, в которых тальк содержал асбест. Тогда и возникло мнение, что «тальк = асбест = вредное вещество», и продажа минеральных баз для косметики, в которых не содержался тальк, резко возросла. Покупательницы были напуганы применением талька в косметике, и до сих пор, спустя несколько лет, на косметических интернет-форумах в качестве отзвука той истории можно увидеть осуждающий вопрос: «Почему компании-производители продолжают использовать вредный тальк?»

Однако в реальности тальк в течение десятков лет использовался в качестве основы почти для всей декоративной косметики – от теней для век до пудры. Более того, его используют и в качестве покрытия для таблеток. Проблемой был именно асбест, который обнаружили в загрязненном тальке. Продукты, в которые этот тальк попал, составили ничтожную долю на рынке декоративной косметики. В основном же компании по производству косметики и лекарств используют хорошо очищенный высококачественный тальк, и его наличие в продукте не должно вызывать опасений, так как сам по себе он не вреден.

ПЛЮСЫ. Тальковые руды – самые мягкие, и пудра из талька увеличивает сияние кожи и способствует впитыванию подкожного жира. Хороша для регулирования жирного блеска и выделений сальных желез.

МИНУСЫ. Вместе с выделениями сальных желез тальк впитывает также и влагу, поэтому у обладательниц средне обезвоженной и увядающей кожи применение тальковой пудры в больших количествах может вызвать ощущение сухости.
Вчера enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit