Возможные аллергены и их влияние на будущего ребенка

Возможные аллергены и их влияние на будущего ребенка

Этот вопрос сегодня становится все более актуальным и все чаще медики начинают запрещать уже во время беременности женщинам употреблять или, по крайней мере, сильно ограничивать определенные продукты. И это несмотря на то, что прямой связи между употреблением будущей мамой продуктов с высоким аллергенным потенциалом и появлением аллергии у ребенка пока не доказана.

Список потенциальных аллергенов совпадает с тем, который запрещен и мамам, кормящим грудью, – это шоколад, мед, орехи, цитрусовые. Но, с другой стороны, если мама не употребляет их, это также не гарантирует отсутствие аллергии. И все же, несмотря на ограничения врачей, помните, что во время беременности организм очень точно подсказывает, чего именно ему сейчас не хватает. И если будущей маме неудержимо хочется съесть какой-то определенный фрукт или овощ, то это здоровое желание. Тем более если вы хорошо переносите эти продукты. А вот если хочется поедать сыро-копченую колбасу килограммами, это уже другой вопрос. Здесь стоит подыскать здоровую альтернативу.

В любом случае внимательно отслеживайте свои пищевые реакции. Тот факт, что у ребенка может быть непереносимость тех же продуктов, что и у мамы, замечено давно.

Обязательно пересмотрите свое питание, если у вас наблюдаются отеки, высокое давление, головокружения, повышенная утомляемость. Состояние любого человека, а будущей мамы в особенности, очень зависит от качества питания.
10.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



perederijirapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707