Восстановление организма при нефрите

Восстановление организма при нефрите

Нефрит – воспалительный процесс в почечной лоханке и почечных протоках. Его можно вылечить путем окисления организма ферментами, квасами и чаями, употребления молочной сыворотки и приема горячих ванн.

Окисление организма
При нефрите окисление организма проводят чаями и ферментами, приготовленными из осины, толокнянки, спорыша, полевого хвоща, плывуна булавовидного, корок арбуза, адониса.

Выбирают 2 растения и готовят ферменты (из каждого растения отдельно). Принимают от 1 ст. ложки до 1 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Сначала 2 недели принимается один фермент, затем 2 недели – другой. В дальнейшем отдается предпочтение тому ферменту, который кажется на вкус приятнее. Чтобы точно знать, окислен организм или нет, можно использовать лакмусовую бумажку, называемую ph-метром.

Тест на окисленность организма

Если бумага, помещенная в мочу на 1–2 секунды и извлеченная из нее, если синеет – организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато-оранжевый цвет – организм окислен.

Прием молочной сыворотки
При нефритах показано употребление молочной сыворотки (3–5 стаканов в день).

Прием горячих ванн при острых болях
При острых болях в почках нужно принимать горячие ванны. Если мочевые протоки сильно забиты и плохо идет моча, нужно пить натуральный желудочный сок или соляную кислоту (0,3–0,5 %) по 2 ст. ложки через каждый час, запивая молочной сывороткой.

При болях в почках необходимо принимать потогонные ванны с приемом потогонного чая на багульнике, чтобы уменьшить давление в почечной лоханке.

Потогонный чай из багульника

В стакане воды кипятят 1–3 минуты 1 ст. ложку корней багульника.
28.01.2021 enr091 1
Добавил: serinakamma Дата: (19.02.2021 16:42)
+0-
В периоды восстановления после любой болезни, очень хорошо витамины помогают, жизненные силы укрепить. Сама эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках, принимала на фитомаркет.ру покупала. Состав хороший, минералы, витамины. И усваиваются хорошо, так как воде растворяются. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira