Вода, приготовленная настаиванием ячменя. Свойсства

Вода, приготовленная настаиванием ячменя. Свойсства

Вода, приготовленная настаиванием ячменя в течение 9–12 часов или кипячением 1 части ячменя в 4 частях воды. Иногда вместе с ячменем отваривают небольшое количество сладких плодов.

Такая вода охлаждает и питает организм, полезна при заболеваниях груди, смягчает грудь, помогает при кашле, различных опухолях, выводит излишки влаги из органов, устраняет заложенность горла, действует как мочегонное средство.

Для укрепления слабого организма вместе с ячменем отваривают и мясо. Если сварить в ячменной воде корень солодки, то полученный отвар можно использовать при лечении кашля, кровохарканья, туберкулеза легких и болезней желудка. Если пить ее с семенами фенхеля, то она увеличивает отделение молока.

Ячменная вода действует как охлаждающее и увлажняющее средство при лихорадках. При горячих лихорадках ее употребляют в чистом виде, а при холодных – с петрушкой и фенхелем.

Если требуется закрепить желудок больного, то ячменные зерна перед отвариванием слегка прожаривают. Припарки из ячменной воды используют при болях в бедрах.

Ячменную воду ни в коем случае нельзя употреблять с уксусомедом! Уксусомед считается эффективным средством для растворения и удаления вредных излишков из организма. По рецептуре восточной медицины для его изготовления берут 3 части меда и кипятят в 1 части воды, снимая с поверхности пену, пока она не перестанет образовываться; после чего в него заливают 1 часть винного уксуса и доводят до кипения.
23.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina