Вода из магазина – «за» и «против»

Вода из магазина – «за» и «против»

А может, проще всего покупать чистую питьевую воду в магазине? Резонный вопрос. Однако если вы решили покупать воду в магазине, нужно знать, что:

1. Она может быть первой или высшей категории. Вода первой категории проходит обработку на специальных заводах глубокой очистки; к этой же категории относится вода, которая добывается из артезианских скважин, но разливается в тару на удаленном от места добычи производстве. Вода высшей категории добывается из артезианских скважин, которые находятся не менее чем в 50 км от городской черты, и расфасована там же.

Вода высшей категории, безусловно, чище и полезнее, чем вода первой категории.

2. На этикетке бутылки, которую вы покупаете, обязательно должны быть следующие сведения:

название воды;

адрес компании-производителя;

сведения о химическом составе воды (основные элементы);

номер скважины, из которой взята вода;

срок годности;

рекомендации по хранению;

штрих-код.


Если этих сведений на бутылках нет, то, скорее всего, она была набрана под ближайшим водопроводным краном, и вы напрасно тратите свои денежки. Кроме того, не будьте слишком доверчивы, даже написанные на этикетке слова не всегда соответствуют действительности. Если вы уверены в своей покупке, то можете смело брать за основу покупную воду и, минуя очищение, сразу перейти к рецептам приготовления целебной воды. Но, если такой уверенности нет, то гораздо надежнее будет самостоятельно поработать над свойствами воды. Посему, возвращаемся к очищению воды в домашних условиях.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

14.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



pavlarishkovasonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybt