Внутренняя структура для шпионажа на предприятии

Внутренняя структура для шпионажа на предприятии

Для этого хороши абсолютно все средства, главное, чтобы ваша служба тайной информации стала успешно работать и приносить свои плоды. Классическая схема создания и организации на большом предприятии такой частной маленькой информационной службы состоит в следующем: в каждом из самых важных отделов вашей фирмы или предприятия у вас должно быть доверенное лицо, т. е. человек, чем-то с вами лично связанный или обязанный лично только вам и поэтому передающий интересующие вас сведения. Это может быть секретарша шефа или любой другой работник отдела, который по долгу службы имеет доступ к документам определенного рода. У вас всегда будет идеальная возможность встречаться с ним регулярно в столовой, во время вечеров, которые устраиваются на предприятии, в библиотеке, в курилке. Но самое главное заключается в том, что вы должны стараться проводить такие беседы только с глазу на глаз и особо не афишировать ваше знакомство, так как если вы будете это делать, то наверняка найдутся люди, которые донесут об этом начальству. К тому же такие беседы надо вести непринужденно, так, чтобы ваш «агент» сам не всегда догадывался, с какой целью вы затеяли с ним очередную беседу. Каждый раз вы должны как бы невзначай интересоваться какими-то тонкостями вопросов, которые обсуждаются в отделе этого коллеги.

Одни из самых интересных сведений для вашей частной информационной службы вы сможете найти в отделе кадров и в совете предприятия. Для этой цели также могут пригодиться плановый отдел, финансовые службы предприятия. С успехом можно использовать закрытые данные о контактах с зарубежными коллегами, которые можно получить в отделе по внешнеэкономическим связям, а также в отделе маркетинга. Так что, как вы понимаете, для того чтобы создать мощную и, главное, действенную систему информации, надо обязательно использовать все возможности, т. е. все этажи вашей фирмы.

Вспомните, как играют в бильярд. Так же и вы должны, как шар за шаром забивают в лузу, поступать с информацией, полученной от своих «агентов» из различных отделов вашего предприятия. Тонкий расчет и меткий удар. Если вы, например, хотите что-то узнать о закрытом проекте, который делается или будет делаться в соседнем отделе, но, с другой стороны, знаете также, что разговорчивая секретарша шефа того отдела постоянно ходит вместе с сотрудницей вашего отдела в столовую, то почему бы не использовать последнюю в качестве доброй феи своих дел. После следующего похода обеих дам в столовую и вкусного (не без вашей помощи) обеда вы будете иметь достаточно необходимой информации о проекте.
02.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova