Визитная карточка как «представитель» ее владельца

Визитная карточка как «представитель» ее владельца

Визитная карточка – своеобразный «представитель» ее владельца. Она неназойливо напоминает своим существованием о человеке, а также способствует созданию положительного имиджа – как отдельного человека, так и организации.


Стиль визитной карточки

Корпоративные визитки всегда строги и лаконичны, ведь они представляют не человека, а организацию. А личные визитки можно напечатать на необычной бумаге, дереве, металле и придать им любую форму. Несмотря на все современные изменения, главное требование остается в силе: визитная карточка должна быть односторонней, а текст на разных языках с двух сторон – это моветон.


Размер

Четких правил в отношении размеров визиток нет, но часто у мужчин карточки бывают несколько больше, чем у женщин. Следует подумать о том, чтобы карточка имела стандартный размер и ее можно было без труда поместить в типовую визитницу. Стандартным размером визитной карточки считается 90 мм в длину и 55 мм в высоту, но размеры могут быть и другими, например 90×50 мм или 80×40 мм.


Оформление

При оформлении визитки необходимо помнить, что главное требование к шрифту – это возможность его легкого прочтения. Не стоит пытаться удивить окружающих вычурными замысловатыми буквами. Шрифт на карточке должен быть полужирным, среднего (ближе к крупному) размера. Курсив позволителен только обладателям легко произносимых фамилий и недопустим при изготовлении карточек на иностранном языке.


Цвет

Цвет карточки должен соответствовать направлению деятельности человека. Фон стоит делать светлым, надпись – темной, а использование ярких красок вообще желательно ограничить.


Информация на визитке

Основная информация, которая должна быть отражена в визитной карточке: ваши имя и фамилия, звание или титул, указания на сферу вашей ответственности в рамках организации, номера телефона (телефонов), факса, телекса, адрес электронной почты и сведения о других способах связи с вами. Зачеркивать и вписывать новое наименование должности считается дурным тоном – следует позаботиться о том, чтобы как можно скорее заказать новые визитные карточки.
14.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina