На работу за границу. В рабство?

Полупустой вагон метро …Безразличные лица вокруг… Куда пойти? С кем посоветоваться? К родителям нельзя. Они по головке не погладят за такой проступок. А проступок был серьёзным. Ей сегодня объявили, что её собираются отчислить из университета.
 А всего-то пару раз не пришла на «пары» без уважительной причины… Неужели это повод? Других и за более весомые прогулы не отчисляют, а её вот так просто и легко. Анька вот появляется всего раза два за весь семестр – и ничего. Мальчишки, те могут вообще явиться только на экзамен.
Алина же  была обычной среднестатической  студенткой. И успеваемость у неё тоже была средней. Подумаешь, не прочитала все многочисленные рекомендуемые труды по античной литературе.. Ну, не хватило терпения. Но не отчислять же из-за этого…
Быть в числе отчисленных не хотелось. Это значило, что придется возвращаться в свой маленький городишко, где нет никакой перспективы. Прощай, студенческая жизнь. Прощайте, бесконечные прогулки по городу, который стал ей так близок и дорог…Прощай, жизнь, разукрашенная яркими красками…Вперед, к серым будням, к одинаковым дням, к однообразию и безысходности…Б-р-р-р….Не хочется даже представить такое…
Вздыхая и продолжая себя жалеть, Алина вышла из метро. Она в первый раз в жизни действительно не знала, что делать. Все мысли были мрачнее некуда. Что с ней сделает папа, когда узнает, что она больше не студентка? Думать об этом тем более не хотелось.
Ситуация казалась безвыходной… К тому же, совсем недавно, месяц назад, её лучшая подруга увела её же парня.
Алина ничего не замечала до последнего момента. Или не хотела замечать. А ведь говорили же ей девчонки, что Марина не так проста, как кажется. Но нет же, Алина ей верила, приглашала к себе, делилась своими сокровенными мыслями и секретами. Потом, спустя некоторое время, она узнала, что её тайны уже таковыми не являлись. Причем в первую очередь  о них узнали те люди, кого они напрямую касались. Было очень стыдно, когда обиженные люди высказывали Алине, что она сама ничуть не лучше…
Девушке не казалось странным, что Мариночка расспрашивала о Максе, её молодом человеке. Ведь они подруги, а между подругами не может быть недомолвок. И она рассказывала, какой Макс молодец, как сильно её любит. Рассказывала о том, как трогательно он храпит по ночам и какого цвета носки носит, какую музыку слушает…Не считала излишнее любопытство подруги странным, не видела злого умысла в её расспросах .
Потом Мариночка стала скучать вечерами и требовать, чтобы Алина приглашала её куда-нибудь. Алина и приглашала. Вскоре Марина стала сопровождать её везде, даже в те вечера, когда рядом был с Макс.
Почему все видели и замечали кокетство Марины, её откровенные заигрывания с Максом, кроме самой Алины? Неужели её любовь и доверие сделали девушку настолько слепой? Она не могла найти ответа на этот вопрос. И не понимала, как пропустила момент, когда Макс и Марина стали обмениваться  горячими взглядами, словно говорили друг с другом на одном, понятном только им двоим, языке…
В то утро Алина проснулась со странным чувством: что-то должно произойти. Она не знала, хорошее или плохое, но это «что-то » должно было коренным образом изменить её жизнь.
Звонок мобильного раздался внезапно. Звонил Максим. Он попросил приехать как можно быстрее в их любимое кафе. «И к чему такая спешка?»–думала девушка.
Она очень удивилась, увидев рядом с любимым подругу. «Что они задумали? Сюрприз ? По какому поводу?»
Первым заговорил Макс.
–Понимаешь, котенок, я не хотел. Оно само получилось…
–Чего ты не хотел? Не понимаю…
Он словно ничего не слышал. Только повторял:
–Я не хотел…Я не виноват…Прости…
–Ты о чем? Простить за что?
В разговор вмешалась молчавшая до сих пор Марина.
–Он хочет тебе сказать, что он тебя больше не любит. Он теперь мой. И не смей его беспокоить.
–А как же я?–тихо прошептала девушка.
–Так же, как раньше, до него. Неужели ты такая глупая, что не могла понять, для чего я с тобой подружилась? Максим мне уже давно нравился, только не обращал на меня внимания. Но ты видишь, какая я настойчивая. Теперь он рядом…
Курить…Немедленно…Курить…И бежать прочь отсюда. От этого места, до сих пор такого любимого…От людей, причинивших ей столько боли…Прочь, прочь…И не плакать…Они этого не стоят…
Да, получается, что она действительно глупая, если не смогла отличить фальшь от искренности, зависть от доброжелательности. Она сама же расставила себе ловушку. А ведь девчонки её предупреждали…Было больно вдвойне…Как она не сошла с ума от боли и обиды?
Вероломная подруга после всего ещё и умудрилась поливать её грязью налево и направо…Пустила слух, что это она, Алина, изменила Максиму, и поэтому он от нее ушел. Те, кто хорошо знал девушку, не поверили услышанному, но были  и те, кто поверил…
  Пожив несколько дней у подружки, пока не притупилось чувство потери и ощущение безысходности, Алина вернулась домой. Квартиру она снимала. Здесь она могла ещё жить до конца месяца. Заварила себе кофе и сидела, уставившись в одну точку. Благо, никто не мог помешать — хозяйка ещё долго будет на даче.
Что же делать? Если даже отец её не убьет, то она умрет со скуки в своем маленьком городке… Там у нее не будет ни семьи, ни работы приличной. Вся молодежь давно уже разъехалась в поисках лучшей жизни. ..
На глаза попалась, видимо, забытая кем-то газета объявлений. От нечего Алина делать бегло просмотрела несколько. И тут её осенило: нужно найти работу. И тогда ей не придётся ехать домой и объясняться с родителями. И не придётся покидать большой город.
 Но, просмотрев несколько объявлений, Алина поняла, что всё не так просто. Что требуются или опыт работы, или высшее образование, или, на худой конец, незаконченное высшее образование. Ничего не было написано о требованиях лишь, как ни странно, в объявлениях о работе за границей. Их было не так много, как прочих, но они обещали хорошую зарплату и работу вполне ей по силам. Она ведь могла работать официанткой? Могла. Умений никаких особых не требовалось. Или танцовщицей с её неплохой хореографической подготовкой. Девушка представила, как станет богатой и знаменитой, как вокруг нее будут виться поклонники...Такая жизнь была ей по вкусу.  В общем, было решено: на следующий день Алина собрала все свои документы и отправилась в офис фирмы по адресу, указанному в объявлении. Хорошенькая девушка заключила с ней договор и сообщила дату вылета. Только уточнила, что паспорт нужно принести в офис заранее, чтобы данные внести.
В назначенный час Алина и еще 9 таких же молоденьких девушек собрались  в аэропорту, весело обсуждая перспективную поездку. Их встретил молодой человек, представившийся Вадимом и сообщил, что он их сопровождающий до самой Германии. Они дружно прошли паспортный контроль и таможню и только в самолете Алина вспомнила про свой паспорт и робко задала вопрос Вадиму:
- А когда вы вернете наши паспорта?
- Как только приземлимся и пройдем немецкую таможню и границу. Так и им и нам проще, ведь мы летим группой. – развеял он ее сомнения.
Алина успокоилась и наслаждалась полетом, а потом и вовсе забыла о паспорте, глядя во все глаза на чужую страну. 
Когда они приехали в маленький уютный немецкий городок, молодым девушкам и в голову не могло придти, что через пару часов их соберут в большой комнате гостиницы и скажут жуткие слова:
- Добро пожаловать Германию, здесь вы будете оказывать сексуальные услуги…
Ничем хорошим эта история, конечно же, не закончилась. Девушку нашли спустя три года в одном из немецких борделей. Нашли случайно. Вернувшись домой, Алина два раза пыталась совершить самоубийство. Сейчас с ней работает целая группа психологов, но очень тяжело вернуть Алину к нормальной полноценной жизни.
А ведь многое могло быть иначе, будь девушка внимательнее. Итак, чтобы избежать подобной участи, нужно сразу же обратить внимание на некоторые моменты:
1) у фирмы, оформляющей вас для работы, должна быть лицензия. И не бойтесь требовать, чтобы вам её предъявили;
2) контракт должен быть на русском или белорусском языке. Вы обязаны видеть, что вы подписываете. Не подписывайте контракт в случае, если он на непонятном языке или имеет пункты, с которыми вы не согласны; требуйте, чтобы вам объяснили значение всех непонятных слов, уточняйте все условия работы.
3) в паспорте должна быть рабочая виза страны, в которой вы стремитесь поработать. Молодым женщинам, которые не замужем и не имеют детей и собственности, такую визу получить сложно;
4) оставьте родственникам все координаты будущего места работы и проживания в чужой стране. Их вы можете узнать заранее. Договоритесь о звонках. Узнайте телефон консульства вашей страны в стране, в которую вы отправитесь. В случае непредвиденных обстоятельств, вся дополнительная информация будет вам только на пользу;
5) ни при каких обстоятельствах не отдавайте никому свой паспорт. Без него вы попадете в бесправное положение и не сможете вернуться домой. Нужно иметь при себе несколько ксерокопий  паспорта на всякий случай.
Помните, что ваша бдительность поможет избежать многих ошибок и сохранить вашу жизнь. Стремитесь к лучшему, но не забывайте о том, что нужно обращать внимание даже на мелочи. Ваша наблюдательность может уберечь вас.
02.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



seyuvwflon_1543823212volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercomallisgood21