Веснушки – стоит ли с ними бороться? И что делать с родинками?

Веснушки – стоит ли с ними бороться? И что делать с родинками?

Пигментные пятна – в просторечии «веснушки» – возникают на твоем лице потому, что твоя кожа так реагирует на солнечный свет. Обычно веснушки появляются на лице, шее, руках и плечах. Стоит ли с ними бороться? Тут мнения разделяются. Те, чье тело ими усеяно, считают, что надо, причем до победного конца. Окружающие же в этом отнюдь не уверены и заверяют тебя, что веснушки даже придают твоему лицу особое очарование.

Как правило, веснушки приходят к человеку в 4–5 лет и совершенно исчезают во взрослом возрасте. Так что имеет смысл просто подождать. Не хочешь? Тогда можно попробовать извести их подручными средствами.

Если уж ты решил избавиться от этого подарка, используй специальные кремы и протирай столь ненавистные тебе пятна лимонным соком.

Еще одно проверенное и действенное средство – сок одуванчика, которым можно смазывать веснушки. Единственный минус этого средства – временной интервал его естественного произрастания: с мая по август.

В том случае, когда у тебя сухая кожа, можно применить сок красной смородины – им протирают лицо по утрам и вечерам.

Разумеется, после каждой процедуры лицо следует хорошенько умыть.

А вот к родинкам отношение должно быть куда более серьезным. Не пытайся избавиться от них самостоятельно, это лишь приведет к неизбежным осложнениям, в том числе болезням кожи. Если ты твердо решил избавиться от родинок (а они подчас могут быть расположены весьма неудобно и в труднодоступных участках тела), то пусть эту проблему решит врач.
29.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606