Ванны, маски, лосьоны для тела

Ванны, маски, лосьоны для тела

• Водные процедуры с настоем чайного гриба обладают мощным регенерирующим воздействием на вялую и усталую кожу тела. Принимая ванну, добавьте 250 мл настоя чайного гриба. Возраст настоя обязательно должен превышать 1 месяца. Принимайте такую ванну не менее пятнадцати минут, чтобы кислота успела подействовать на кожу.

• Чайный гриб борется с бактериями, которые являются источником неприятного запаха, а также тонизирует кожу и освежает ее, не оказывая вредного воздействия на естественную защитную кислую среду. Нужно промыть подмышки мылом или гелем для душа, протереть их полотенцем, промоченным в месячном настое чайного гриба. Данное средство по уходу за кожей очень полезно и эффективно.

• Цветки лаванды успокаивают и оказывают оздоровляющий эффект на кожу, покрытую прыщами или угрями. В 250 мл месячного настоя чайного гриба добавить горсть сухих цветков лаванды. Тару накройте плотной крышкой и на 2–3 недели оставьте в холодном месте. После того как средство отстоится, процедите его и добавьте в воду во время купания в ванне.

• Цитрусовые ванны избавляют от ранних морщин, придают коже упругость. Выльем в ванну шесть стаканов фруктового сока. Пока мы будем наслаждаться покоем, эфирные масла фруктовых соков окажут положительное воздействие на нашу дерму.

• Маска. Возьмем 1 ст. ложку кокосового молока, добавим 1 ст. ложку тертых овсяных хлопьев, 1 ст. ложку меда и перемешаем. Нанесем на 30 минут маску на очищенную кожу тела, смоем теплой, а затем прохладной водой. Маску можно делать 2 или 3 раза в неделю.

• Медовая маска: 400 г жидкого меда слегка подогреть. Нанести теплый мед на чистую кожу и слегка вбить. Маску оставить на 15 минут, потом смыть. Витамины и микроэлементы, проникая в кожу, выводят из нее токсины и шлаки.

• Домашняя смягчающая маска для ягодиц. 2 яичных желтка, 2 ст. л. меда. Яичные желтки взбить с медом, нанести на чистую кожу и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Маска делает кожу ягодиц мягкой и особенно привлекательной.

• Увлажняющий коктейль для тела. 50 мл молока, 200 мл минеральной воды. Воду смешать с молоком. Нанести смесь на ягодицы, бедра и ноги, оставить на 15 минут, смыть теплой водой. Жиры, содержащиеся в молоке, способствуют выработке коллагена, который отвечает за упругость кожи.

• Кофейная маска для тела от целлюлита. 100 г голубой глины, 2 ст. ложки кофейной гущи, 50 мл минеральной воды. Голубую глину смешать с кофейной гущей и добавить воду, хорошо перемешать. Смесь нанести на увлажненную кожу массирующими движениями. Оставить на 10 минут. Смыть теплой водой. Данная маска способствует расщеплению жиров.

• Омолаживающая и стимулирующая маска. Растереть 150 г меда, 1 ст. ложку мускатного ореха, 1 ст. ложку красного жгучего перца. Смесь нанести на тело массажными движениями. Избегать попадания на интимные места. Применять 1 раз в неделю. Красный жгучий перец улучшает кровообращение, что способствует питанию кожи.

• Маска после эпиляции. 1 ч. ложка меда, 50 мл воды. Мед растворить в воде, нанести на эпилированный участок тела и оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Мед смягчает кожу и препятствует ее раздражению.

• Натуральная маска для сухой кожи. 1 банан, 1 авокадо, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок, 1 капля эфирного масла розы. Банан и авокадо измельчить, смешать с маслом, сливками и эфирным маслом, взбить в миксере до получения однородной массы. Смесь нанести на распаренное тело, завернуться в полотенце и посидеть так 10–15 минут, смыть теплой водой, пользуясь мочалкой. Сливочное и эфирное масло, а также сливки способствуют увлажнению кожи.

• Маска из кокоса. Перемешать 3 ст. ложки тертого кокосового ореха, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки нежирного йогурта. Кашицу нанести на тело массажными движениями и оставить на 15 минут, смыть теплой водой. Мед и йогурт делают кожу более гладкой.

• Домашняя дрожжевая. 1 ст. ложка сухих пивных дрожжей, 4 ч. ложка сливок, 4 ч. ложка жидкого меда. Дрожжи смешать со сливками и медом и оставить на 20 минут. Нанести смесь на живот на 15 минут, смыть теплой водой. Эта маска питает кожу, стягивает поры, обеспечивает ее упругость.

• Лосьон с эфирным маслом розы. Смешать 100 мл любого лосьона, 10 капель эфирного масла розы. Протирать кожу тела по необходимости. Этот лосьон повышает эластичность кожи.

• Лосьон с лаймом. Перемешать 3 ст. ложки розовой воды, 2 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложку глицерина. Лосьон наносить на тело по необходимости. Хранить в холодильнике. Этот лосьон освежает кожу и делает ее гладкой.

• Лосьон с глицерином и оливковым маслом. 3 ст. ложки мыльной стружки, 4 ч. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку глицерина, 4 ст. ложки воды, 3 капли эфирного масла розы. Стружку залить водой, поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы. Смесь снять с огня, добавить глицерин и масла, перемешать. Лосьон нанести на тело после душа. Данный лосьон отлично смягчает кожу, делая ее более гладкой.

• Лосьон с огурцом и глицерином. 2 огурца, 1 ст. ложки глицерина, 1 ст. ложка розовой воды. Огурцы очистить, натереть на терке и смешать с глицерином и розовой водой. Лосьон наносить на тело после душа или солнечных ожогов. Это средство отлично увлажняет и успокаивает кожу.
15.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova