В Таиланде в самолетах запретили даже воду

В Таиланде в самолетах запретили даже воду

Управление гражданской авиации Таиланда запретило есть, пить, а также пользоваться любыми печатными материалами за исключением информационных на борту самолетов, которые осуществляют внутренние перевозки.

Строгие ограничения авиарегулятор объясняет необходимостью борьбы с распространением коронавируса, поскольку ситуация с распространением заболевания в Таиланде в последнее время ухудшилась, отмечается в решении, которое вступило в силу 31 декабря 2020 года.

При этом, как уточняет Управление гражданской авиации, «в случае неотложной надобности или необходимости» пассажиру могут предоставить питьевую воду в изолированном месте на борту. Из печатных материалов в самолете могут быть только те, которые касаются безопасности пассажиров.

Новые ограничения ввели на неопределенный срок. В случае их нарушения авиакомпании, обслуживающие внутренние авиаперевозки, могут быть оштрафованы, уточняет генеральный директор Управления гражданской авиации Таиланда Чула Сукманоп. «Время на уборку после каждой остановки внутреннего авиарейса крайне короткое, поскольку перевозчики стараются как можно быстрее поднять самолеты снова… Поэтому наличие необязательных для чтения вещей на борту увеличивает риск распространения вируса», — объясняет он.

При этом пассажиры смогут приносить в самолет свои газеты или журналы, уточняет Сукманоп. А вот на еду и напитки это правило не распространяется, тем более что пассажиры обязаны все время носить маски.

Ограничение на продажу еды и напитков и раздачу печатных материалов на борту внутренних рейсов в Таиланде уже действовало с 26 апреля по 31 августа этого года. Тогда оно распространялось на рейсы продолжительностью до двух часов, которых в Таиланде большинство.

В Таиланде за все время эпидемии коронавирусную болезнь обнаружили менее чем у 7 тысяч человек, из них от осложнений умер 61 человек. Благодаря жестким ограничениям эпидемию в течение последних месяцев держали под контролем, но в декабре количество новых случаев COVID-19 начало расти, а 28 декабря от болезни впервые за два месяца умер человек. Поэтому в Таиланде временно усилили ограничения. В частности, в Бангкоке до 4 января закрыли казино и массажные залы и запретили барам и ресторанам работать после полуночи.
03.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova