В США рассматривают изменения к карантинным ограничениям на международные путешествия

В США рассматривают изменения к карантинным ограничениям на международные путешествия

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает изменения к жестким ограничениям на поездки, которыми запрещен въезд в Соединенные Штаты из большинства стран мира.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters. 

Так, в Белом доме уже больше месяца проводят встречи и связываются с представителями транспортной и туристической отраслей относительно того, когда и как они могут начать отмену ограничений на поездки, введенных в начале 2020 года в ответ на COVID-19.

В то же время на вопрос, разрешат ли Соединенные Штаты въехать вакцинированным европейцам, представитель Белого дома заявил, что пока никакие изменения в ограничениях на поездки не запланированы, сообщает издание.

В Ассоциации путешествий США выразили надежду, что «научно обоснованный план Европейского Союза по возобновлению международных поездок побуждает США прислушиваться к многочисленным призывам разработать план и график безопасного открытия наших границ».

Коалиция американских и европейских туристических, авиационных, профсоюзных, деловых и аэропортовых групп призвала к полному открытию рынка авиаперевозок США и Великобритании как можно скорее.

Как сообщалось, с начала 2020 года – фактически с начала пандемии – США запретили въезд многим неамериканским гражданам, которые недавно побывали в Британии и большей части Европы, а также в Китае, Иране и Бразилии. В этом году Вашингтон добавил в список Южную Африку и Индию.

С другой стороны, почти вся Европа, по-прежнему, запрещает въезд большинству путешественников из США, в то время как Великобритания принимает американских путешественников, но с требованием 10-дневного карантина после прибытия и двух тестов на COVID-19.

В США зафиксировали больше всего в мире случаев заражения коронавирусом – 33,8 миллиона. В то же время Соединенные Штаты уже провакцинировали 274 миллиона своих граждан, что является вторым в мире показателем после Китая.
20.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rozcornevapavlenkomarina356valantineivankopanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikov