В Польше обнаружили след реального Джеймса Бонда

В Польше обнаружили след реального Джеймса Бонда

В архивах Института национальной памяти в Варшаве найдены документы, которые подтверждают пребывание на территории Польши в 1960-х годах полного тезки героя шпионских фильмов, разведчика Джеймса Бонда.

Об этом сообщили в сюжете канала NDT.

По словам директора Института национальной памяти Маржены Крук, военный атташе британского посольства Джеймс Бонд провел в Польше почти год - в 1964-65-х годах.

За это время он побывал в Белостоке и Ольштыне и оказался в поле зрения польских контрразведчиков. Сотрудник британского посольства обратил на себя внимание, когда пытался проникнуть на военные объекты.

Примечательно, что именно в это время, в прокат кинотеатров вышел фильм "Голдфингер" - третий из цикла о британском суперагенте Джеймсе Бонде.

Поскольку тезка киногероя недолго пробыл в Польше и не контактировал с местными жителями, этот случай, как предполагают, мог быть своеобразной шуткой британской разведки в стиле тонкого английского юмора.
26.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina