В Японии новый лидер продаж среди легковушек

В Японии новый лидер продаж среди легковушек

Ассоциация автомобильных дилеров Японии (JADA) и ассоциация мини-автомобилей Японии (JMVA) 4 марта опубликовали результаты продаж на внутреннем рынке по итогам февраля 2022 года.

Кей-кары – отдельная категория миниатюрных автомобилей, длина которых не превышает 3,4 метра, а ширина не должна быть больше 1,48 метра.

На такие машины устанавливают небольшие двигатели объемом не более 600 куб.см и мощностью не выше 64 лошадиных сил.

Лидером продаж сегмента в феврале стал Honda N-Box c результатом почти 20 тысяч экземпляров, что вдвое больше по сравнению с февралем 2022 года.

Второе место с огромным отставанием от лидера занимает Daihatsu Tanto (8,9 тыс. экз.), третье – Suzuki Spacia (6,96 тыс. экз.).

Если в сегменте кей-каров обошлось без серьезных перестановок, то среди обычных легковушек лидер января, Toyota Yaris, в феврале смог занять только третье место. Дилеры реализовали в Японии 10,4 тыс. экземпляров. Это в полтора раза больше, чем годом ранее, но оказалось недостаточно, чтобы возглавить ТОП бестселлеров.

Второе место досталось Toyota Roomy c результатом 11,2 тыс. проданных автомобилей и двукратным ростом продаж. А лидером февраля стала Toyota Corolla, которая разошлась тиражом в 12,6 тыс. экземпляров, что на 144% больше, чем в феврале 2021-го.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

06.03.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova