В чем особенности постельного белья из льна

В чем особенности постельного белья из льна

Лен – это материал природного происхождения, который сегодня очень популярен. Из него изготавливают кухонный текстиль, одежду, постельные принадлежности. Еще несколько лет назад эта продукция была вытеснена синтетическими изделиями. Но сейчас снова стала востребованной. Подробно об изделиях читайте на сайте https://njen-linen.com/catalog/domashniy_tekstil/postelnoe_bele/postelnye_komplekty/.

Эксперты утверждают, что сон будет полноценным, если спать на натуральном белье. Сторонники экостиля выбирают постельное белье из льна. Рассмотрим положительные стороны:
 
  • Состав полностью натуральный, материал изготовлен из природного сырья.
  • Гигроскопичность: хорошо впитывает и испаряет влагу.
  • Обладает отличной теплопроводностью, поэтому спать на этом белье будет комфортно в жару и холод.
  • Хорошо пропускает воздух, это на сто процентов дышащий материал.
  • Ткань прочна и устойчива к износу.
  • Не электризуется.
  • Не образуются катышки.
  • При хранении в волокнах не образуется плесень.
  • Материал не вызывает аллергических реакций.

Среди минусов можно выделить только сложный процесс глажки. Также стоит учесть, что при стирке в горячей воде ткань дает усадку. Сейчас производители создают из нее превосходные комплекты постельного белья для взрослых и детей.

В чем особенности постельного белья из льна
 

Комплект постельного белья: лен


Материал может быть набивным – его специально окрашивают в определенный цвет. Также он бывает меланжевым. Это переплетение нитей разных цветов. В отбеленном материале щелочными растворами удаляют цветные примеси. Для производства постельного либо нательного белья используют «бельевой» или «простынный» лен. Ткань может быть на 100% натуральной либо содержать определенное количество хлопка или синтетики.

Можно подобрать модели простые или с выразительным принтом. Красиво смотрятся комплекты из ажурного перевивочного и жаккардового крупноузорчатого типа. Постельный комплект из льна нужно выбирать внимательно. Ознакомьтесь с составом изделия. Стопроцентно натуральные комплекты не могут стоить слишком дешево.

Иногда выбирают не стопроцентный материал, а с примесями. Популярны льняные комплекты с добавлением хлопка, вискозы или полиэстера. Хлопок отлично пропускает воздух, делает материал более мягким. Благодаря вискозе, ткань получает эластичность. А полиэстер сделает комплект устойчивым к износу.

Необходимо понимать, как поведет себя материал после стирки, сушки и глажки. Перед покупкой нужно обратить внимание на цвет, размер и другие особенности. После первой стирки произойдет небольшая усадка, не более пяти процентов. Производители шьют постельные принадлежности с запасом, поэтому усадка не страшна.

Лучше воздержаться от приобретения товаров сомнительного производителя. Выбирайте продукцию через надежных поставщиков.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sovetok

11.09.2021 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa