Увлажняющие маски

Увлажняющие маски

Маски по своему составу бывают разные: тонизирующие, вяжущие, увлажняющие, питательные, очищающие, успокаивающие и т. д. В настоящее время в магазинах продается большое количество готовых масок со специальными лечебными веществами: витамины A, B, C, D, E, камфора, стягивающие добавки. В их состав также входят основы: растительные или животные жиры, разные порошкообразные очищающие средства, крахмал, желатин и т. д. Но вы сами можете сделать маску из натуральных продуктов, которая даже будет полезнее. Только соблюдайте правила применения.

1. Перед нанесением маски обязательно очистите кожу от загрязнений, чтобы увлажняющие, питательные или другие вещества лучше проникли в нее. Рекомендуется даже применять очищающий скраб, нанося его на кожу легкими круговыми движениями, затем смыть. Можете просто вымыть руки теплой водой с очищающим средством.

2. Маска должна соответствовать вашему типу кожи, иначе на коже появится раздражение.

3. Маску можно сочетать с легким массажем.

4. Если при нанесении маски возникло жжение, необходимо смыть ее.

5. Также маску сначала смойте теплой водой, а потом смойте холодной водой для того, чтобы поры сузились.

6. После применения маски обеспечьте коже на некоторое время покой.

7. Для положительного эффекта достаточно делать маску раз в две недели.

8. Соблюдайте последовательность в использование масок. Сочетайте основной курс с дополнительным: наносите маску 1 раз через 2 дня (основная) и 1 раз в неделю (дополнительная, день ее применения не должен совпадать с основной). По окончании курса сделайте перерыв в 2 недели, но 1 раз в неделю продолжайте использовать дополнительные увлажняющие или питательные маски. Но, как и чем наносить маску? В качестве основы возьмите любой увлажняющий крем. Вам потребуются: фарфоровая миска, деревянная лопатка, кисточка, чайная ложка, вата и компоненты для маски. Все должно быть свежее и чистое. Маску следует применять сразу же после приготовления, так как продукты используются скоропортящиеся. Накрывать маску можно махровым полотенцем или взять полиэтиленовую пленку и завернуть в нее руки. Сверху кладут грелки (маленькие разноцветные пакетики, продающиеся в аптеке) и надевают махровые рукавицы. От нагревания поры, таким образом, расширяются, и питательные вещества маски лучше усваиваются кожей. Увлажняющие маски просто необходимы для сухой кожи, так как восстанавливают содержание влаги в ней. Они устраняют шелушения и предотвращают появление сухих участков на руках и даже мелких морщин. Особенно необходимо делать увлажняющие маски после солнечных ванн.

Маска из листьев малины, ежевики, калины, мать-и-мачехи

Требуется: несколько свежих листьев малины, ежевики, калины и мать-и-мачехи. Приготовление. Мелко нарежьте листья всех растений и перемешайте. Применение. Маска накладывается на смазанную жирным кремом кожу на 10–15 мин.

Маска с ромашкой

Требуется: 20 г настоя ромашки, 10 г сока лимона, 10 г растительного масла, желатина на кончике ножа. Приготовление. К желатину добавьте воду, чтобы он растворился. Далее налейте отвар ромашки и сок лимона, добавьте масло и тщательно размешайте. Применение. Нанесите маску на кожу рук на 25–30 мин, смойте прохладной водой.

Маска из мать-и-мачехи

Требуется: 2 ст. л. сухих листьев мать-и-мачехи, 1 стакан молока. Приготовление. Тщательно вымойте листья, потом истолките их в ступке и смешайте со свежим молоком. Применение. Нанесите эту кашицу на руки и держите в течение 25–30 мин.

Маска из одуванчика

Требуется: 50 г творога, 50 г отвара одуванчика, 20 г отвара шалфея, 20 г отвара зверобоя. Приготовление. Творог и отвары одуванчика, шалфея, зверобоя смешайте. Применение. Маску нанесите на кожу на 25–30 мин. Моя руки, используйте теплую воду.

Маска с желтком

Требуется: 1 яичный желток, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. глицерина. Приготовление. Желток, мед и глицерин смешайте. Применение. Маску нанесите на кожу на 15–20 мин. Затем смойте теплой водой без мыла.

Масляно-желтковая маска

Требуется: 1 яичный желток, 1 ст. л. сливочного масла. Приготовление. Разотрите желток с маслом в фарфоровой чашечке.

Применение. Нанесите маску на несколько минут. После аккуратно промойте кожу теплой водой.

Маска желатиновая

Это студнеобразная маска, не содержащая жира. Требуется: небольшое количество воды, 1 ст. л. глицерина, 1 ч. л. меда или патоки, желатина на кончике ножа. Приготовление. Сначала желатин размочите в воде, потом к разбухшей массе добавьте глицерин и мед. Тщательно перемешайте и поставьте в кастрюлю с горячей водой, смесь должна полностью раствориться. Применение. Перед нанесением маски намочите руки и втирайте ее в кожу в течение 15–20 мин.

Банановая маска

Маска из банана очень полезна для кожи, так как в бананах много витамина С и калия. Требуется: полбанана (лучше переспелого), 10 г масла абрикоса, 10 г желатина. Приготовление. Желатин залейте небольшим количеством воды. Банан разомните и добавьте абрикосовое масло, а затем растворившийся желатин. Применение. Маску держите на руках в течение 25–30 мин. После смойте прохладной водой.

Маска с петрушкой

Это средство не только увлажняет, но и эффективно отбеливает кожу. Требуется: 2 ст. л. творога, 20 г настоя петрушки или сока, 10 г рыбьего жира. Приготовление. Творог смешайте с рыбьим жиром и добавьте настой петрушки. Применение. Нанесите маску на кожу рук на 25–30 мин. Затем вымойте руки прохладным отваром петрушки. Можете также после маски намазать кожу питательным кремом.
22.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova