Учитесь заряжаться хорошим настроением

Учитесь заряжаться хорошим настроением

Если вы хотите весь день быть в настроении, то уже с утра, еще до общих разминочных упражнений, делайте гимнастику хорошего настроения: 1. Наморщите лоб, представив себе, что кожа собирается на нем в гармошку, а затем расправляется. Это ощущение приятной расслабленности мышц и кожи лба необходимо удерживать в памяти. А чтобы проверить, хорошо ли расправились морщины на лбу, можно раз-другой слегка погладить по коже лба ладонью руки. Повторяйте это упражнение 10–15 раз до появления приятного ощущения легкого утомления в мышцах лба.

2. Чтобы отвыкнуть щуриться и хмурить брови (а это бывает чаще всего при эмоциональном напряжении или же при спаде настроения), нужно выполнять следующее упражнение:

– закройте глаза, затем как можно сильнее сожмите веки. Далее, не раскрывая глаз, ослабьте это сжатие и как бы потяните кожу лица в сторону. При этом могут слегка напрягаться височные мышцы. Положите на виски пальцы рук. Проверьте, насколько эффективны ваши усилия.

Кстати, это упражнение вы можете выполнять не только утром, лежа в постели, но и несколько раз за день, ведь оно поможет еще и отдохнуть глазам, особенно у тех, кому приходится постоянно напрягать зрение.

3. А войдя в ванную комнату после выполнения необходимого комплекса утренней гимнастики, встаньте перед зеркалом и вспомните о чем-либо забавном и приятном – это поможет вам придать своему лицу приветливое выражение. А человек с естественной приятной улыбкой и сам приобретает бодрость и жизнерадостность (не говоря уже об уверенности в себе), а также повышает настроение у всех окружающих его людей. Так что уже с самого раннего утра учитесь, как говорят американцы, «хранить улыбку»!

4. И уже умывшись (или, еще лучше, приняв не только общестимулирующий, но и помогающий поднять настроение контрастный душ), вновь подойдите к зеркалу и начните улыбаться своему отражению в нем (вспоминая при этом что-то веселое, смешное или же просто строя себе рожи, т. е. имитируя дурашливость детей малых, которые, как известно, обычно достаточно быстро переключаются с практически любых психотравмирующих стрессовых ситуаций).

Желательно, не ограничиваясь одной лишь утренней гимнастикой настроения, и днем находить время для пополнения гедонами (гормонами радости). Выкраивайте среди своих дел 2–3 минуты, чтобы (хотя бы закрывшись в кабинете или выйдя в туалет либо на лестничную площадку) подурачиться, попрыгать на одной ножке, насвистывая веселую мелодию… Не бойтесь такого нестандартного поведения – кое-кто не стесняется поступать так даже в присутствии начальника.

Не забывайте ежедневно обмениваться шутками и анекдотами со своими коллегами. Вручайте им шуточные награды. Может быть, разыгрывайте их (вот только старайтесь, чтобы ваши розыгрыши были необидными). А дома играйте и дурачьтесь вместе со своими детьми, ходите с ними на веселые представления в цирк или в детский театр, покупайте им веселые игрушки и, быть может, играйте в них вместе со своими отпрысками.

В общем, старайтесь находить хотя бы небольшие радости в своей будничной жизни. Откликайтесь на порывы своей души. Придумывайте себе развлечения, делайте подарки, не бойтесь заводить «романы». И еще эпизодически занимайтесь чем-либо новым, неожиданным для себя. Окружайте себя несущими радость вещами. И еще неплохо иметь в квартире (или же в рабочем кабинете) картины «под настроение».
12.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7