Учитесь считывать эмоции через мимику

Учитесь считывать эмоции через мимику

Чтобы понять истинный смысл слов, важно разглядеть эмоции, которые спрятаны на лице говорящего. Обратите внимание на мимику вашего собеседника. Она способна рассказать о его тайнах и устремлениях.

Лицо вашего коммуникативного компаньона – кладезь информации. Однако эта информация не лежит на поверхности. Она мастерски зашифрована. Обратите внимание на следующую особенность: мимика менее, чем вербальная сторона коммуникации, сложнее подчиняется желаниям говорящего. Однако мимику тоже можно подделать, как и слова. Ложную мимику не так легко отличить от истинной.

Ложные мимические выражения выглядят менее естественными. Они обычно более длительны по времени, чем искреннее выражение эмоций. Например, вы можете заметить, что собеседник улыбается – широко и неестественно. Это явственный пример мимической макси-доброжелательности. Возможно, ваш партнер рассчитывает, что вы проникнетесь к нему доверием и он сможет впоследствии легко управлять вами.

Чтобы правильно расшифровывать мимическую азбуку говорящего – обратите внимание на общее впечатление, которое он производит. Насколько искренним вам кажется выражение его лица. Чтобы вам было легче – постарайтесь «выключить» слова из общей картинки. Представьте, что вы смотрите телевизор без звука. Если вам удастся добиться такого эффекта, вам будет проще определить степень искренности собеседника.

Мимика тесно сопряжена с эмоциональной стороной личности. Если у вашего собеседника подвижная мимика, то, скорее всего, перед вами эмоциональный человек. Неподвижность лица и отсутствие ярких мимических выражений может быть свидетельством неэмоциональности. Или другой вариант: отсутствие ярких мимических выражений может быть признаком нежелания раскрывать истинные эмоции, попыткой сохранить свои переживания в тайне.

Настоящая мимика всегда естественна и гармонична. Если вы заметили дисгармонию на лице собеседника, то, возможно, он хочет выдать придуманные эмоции за настоящие. Дисбаланс может выражаться самыми разными способами. Например, собеседник постоянно улыбается или же он с регулярной периодичностью раздувает ноздри. Дисбаланс может быть выражен в виде асимметрии: одна сторона лица приветлива, на другой – выражение неприязни и негодования. Если собеседник предпринял попытку сымитировать эмоцию, то вы это поймете, если будете внимательно наблюдать за ним – наигранная эмоция будет натянутой и неестественной.
17.11.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7