Туфли. Хорошая деловая обувь – это уже половина успеха

Туфли. Хорошая деловая обувь – это уже половина успеха

Одна из главных заповедей элегантной женщины гласит: «Не имеет значения, какое на вас платье, важно, какие на вас туфли». Несмотря на то что мода постоянно вносит свои коррективы, хорошая деловая обувь – это уже половина успеха.

Деловая обувь должна быть удобной и незаметной, декор на ней сводится к минимуму. Следует весьма придирчиво относиться ко всему тому, что мешает вам твердо стоять на ногах, – будь то спадающие босоножки или туфли на слишком высоком и тонком каблуке. Сезонную обувь, такую как сапоги, в офисе меняют на туфли, а из летних коллекций предпочтительнее обувь с закрытым носком, но с открытой пяткой. Женщины консервативных профессий должны выглядеть сдержанно и традиционно, в то время как те, кто работает в креативной сфере, могут более расслабленно подходить к выбору обуви.

Туфли должны сочетаться по цвету с костюмом и быть немного темнее его. У вас будет элегантный вид, если удачно сочетать цвет чулок с цветом обуви.

Туфли-лодочки. Закрытые лодочки из качественной телячьей кожи без вычурных украшений всегда подходят для бизнеса, они привлекательны и профессиональны. Черный – базовый цвет. Черные туфли-лодочки так же необходимы в деловом гардеробе, как и маленькое черное платье или белая блузка.

Преимущество классических лодочек в том, что они отвечают всем требованиям деловой женщины. Цвет и форма могут меняться от сезона к сезону, каблук может стать выше или ниже, мысок – острым, квадратным или закругленным, но основная идея остается неизменной. Аккуратный овальный классический мысок лодочек очень элегантен, а каблук высотой 5–8 см идеален для создания женственного, стройного силуэта. Цвет обуви для зимы – темный и нейтральный, а для лета – бежевый, светло-серый и светло-коричневый. Единственный цвет туфель, который, безусловно, неуместен, – это белый. Фактура кожи может быть как гладкой, так и тисненой.

Классические лодочки выглядят особенно утонченно, модно и дорого, если они отделаны контрастирующим материалом, таким как замша или лакированная кожа.

Туфли с открытой пяткой. Вариант для теплой погоды – те же самые лодочки, только с открытым задником. Эти туфли особенно хороши для женщин, у которых красивые икры и лодыжки.

В консервативном бизнесе никогда не открывайте большие пальцы на ногах, каким бы совершенным ни был ваш педикюр. Открытые пятки допустимы, открытые пальцы – нет.

Лодочки, открытые по бокам. Такая модель придает всему образу легкость и женственность. В теплую погоду смотрится весьма элегантно.

Оксфорды, дерби, броги – туфли со шнуровкой в мужском стиле на низком каблуке. Такая обувь хорошо сочетается с брюками.

НЕДОПУСТИМО

♦ Разноцветные, золотые, серебряные туфли.

♦ Высокий каблук-шпилька или отсутствие каблука.

♦ Открытый носок, сандалии, сабо, шлепанцы.

♦ Вычурный и яркий декор.

♦ Уличная обувь.
21.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira