Туевик. Общие правила выращивания

Туевик. Общие правила выращивания

Уже по названию можно определить, что туевик близкий родственник туи. Родом этот родственник из Японии, а потому гораздо менее приспособлен к нашим зимам. Высота взрослого дерева может достигать 7,5 м, но растет оно очень медленно и через десять лет едва достигает 2,5 м. У дерева коническая форма кроны, мощные ветви. От туи его отличает окрас «листьев». Они сверху блестящие, снизу серебристо-серые. Кроме того у него крупные (1 см в диаметре) шаровидные шишки, состоящие из заостренных мясистых чешуи, сначала серо-зеленые, при созревании – коричневые. На участке следует сажать только карликовые сорта – зеленый кустарник с плоской вершиной Nana или желтый Aurea, торчащие в разные стороны ветви которых напоминают оленьи рога.

Туевик, в отличие от большинства хвойных растений, требует богатой гумусом почвы, а также солнечного, защищенного от холодного ветра места. Зимой не вымерзает, но есть другая напасть. Сильно обгорает, вплоть до полной гибели, от зимнее-весеннего солнечного ожога. Проще всего сохранить под снежным укрытием, поэтому сажать надо в тех местах, где на участке наметает сугробы снега, или засыпать снегом самим, либо укрывать прямо с осени двойным лутрасилом. Не переносит переувлажнения.

То есть растение проблемное, а потому лучше заведите себе микробиоту, ничем не хуже, чем туевик, и притом хлопот никаких.
28.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Ярославаandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisanasirafesina