TRX: лучшие фитнес тренировки или дань моде?

TRX: лучшие фитнес тренировки или дань моде?

В наши дни многие люди прибегают к услугам разнообразных фитнес-тренеров в надежде развить крепкое и мускулистое тело. Занятия фитнесом часто бывают весьма эффективными и действительно помогают в развитии силы. Но начинающие спортсмены часто забывают о тренировке других сопутствующих качеств, таких, как выносливость, ловкость, гибкость, которые, тем не менее, также важны для поддержания хорошей физической формы. Именно в таких ситуациях на помощь приходит подвесной тренинг, или TRX.
TRX: лучшие фитнес тренировки или дань моде?

Что такое TRX?

TRX является аббревиатурой от "Total Body Resistance Exercise" и представляет собой систему упражнений, для выполнения которых применяются специальный подвесной механизм на основе петель, подвешиваемых на ремнях. Тренировка TRX в основном направлена на наращивание силы основных групп мышц при одновременном повышении выносливости тела (подробнее https://egoiste.in.ua/services/trx.html). Также тренируются ловкость и гибкость. С ростом осведомленности о развитии фитнеса система тренировок TRX в последнее время становится очень популярной в западных странах. Далее мы поговорим об основных преимуществах этого вида фитнеса.
 

Многофункциональность тренировок с TRX

Упражнения TRX включают в себя множество движений, таких как растяжка, толкание, движения ног и пр. Плюсом таких упражнений является тот факт, что они позволяют задействовать разные группы мышц. Таким образом, тренировка, в целом, становится более функциональной. Помимо всего прочего, во время тренировок увеличиваются такие показатели, как пульс и частота сердечных сокращений, что можно считать дополнительной кардиостимуляцией.
TRX: лучшие фитнес тренировки или дань моде?

TRX используют как опытные спортсмены, так и новички

Тренажер TRX - это высокопроизводительный инструмент, который можно применять на всех уровнях фитнеса. Хотя общий подход заключается в том, чтобы начинать с малого, а затем постепенно увеличивать нагрузку, тренажер хорошо подходит для занятий новичкам, которые ранее мало увлекались спортом. Если вы относитесь к таким новичкам и только переходите к TRX, то желательно воспользоваться услугами инструктора.
 

Легкая дозируемость нагрузок

Занимаясь с TRX, можно регулировать величину силовых нагрузок в широких пределах. Акцент на том или ином аспекте тренировки, будь то сила, гибкость, выносливость, ловкость, может быть увеличен или уменьшен в зависимости от потребностей и способностей человека. Так, например, если вы нацелены на улучшение баланса, вы можете начать с тренировок, основанных на поддержке, и со временем перейти к тренировкам без поддержки, балансируя только на одной ноге.
TRX: лучшие фитнес тренировки или дань моде?

Простота адаптации: тренировки с TRX можно проводить как в помещении, так и на улице

Одно из достоинств системы TRX в состоит том, что она полностью функциональна как на открытом воздухе, так и в помещении, что делает ее достаточно гибкой. В жаркие летние месяцы вы можете тренироваться в парке, на заднем дворе вашего дома или на пляже. Находясь на улице, в качестве опоры можно использовать ветку дерева, качели или забор.

В зимнее время года можно продолжать тренировки, оставаясь в помещении и используя в качестве опоры дверное крепление, крюки или вешалки. Но при этом нужно убедиться, что все они установлены правильно, и проверить их на прочность, прежде чем приступать к тренировкам.
 

Несколько советов по использованию TRX-тренажера

Во-первых, не стоит бояться экспериментировать и применять тренажер так, как вам более удобно. С момента создания TRX-тренажера произошли значительные изменения как в его структуре, так и в функциональных особенностях. Современные модели довольно портативны, их достаточно легко эксплуатировать. Тренажер можно закрепить непосредственно в верхней части комнаты, на стене или на отдельной подвесной раме. Кроме того, некоторые модели снабжены ремнями, которые можно отрегулировать с помощью пряжек в случае возникновения дискомфорта во время тренировки.
TRX: лучшие фитнес тренировки или дань моде?
Для большей эффективности занятий с TRX желательно начинать с менее активных упражнений и постепенно переходить к более активным. Нужно позволить своему телу постепенно привыкать к более тяжелым нагрузкам. Наиболее трудный и непривычный аспект тренировок, с которым вы можете столкнуться, - это необходимость преодолевать силу тяжести, находясь при этом в движении. И, тем не менее, именно этот фактор в конечном итоге поможет увеличить силу и выносливость.
 
20.11.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



youhypesnatalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxeNikoDsergeikotkov02061990