Трейдинг. Всегда следуйте своему плану

Трейдинг. Всегда следуйте своему плану

«Механизм» – это устройство по достижению цели. План является неотъемлемым его звеном и не может существовать только в вашей голове, меняясь каждую минуту. У вас должен быть твердый план.

Сами по себе наличие плана и его беспрекословное исполнение не гарантируют положительного результата. Но без плана вы вообще не в состоянии торговать, вы можете только играть в азартную игру на бирже с соответствующим результатом. Если у вас нет плана, начните составлять его прямо сейчас. Запишите правила на бумаге или распечатайте и повесьте на стену, на видное место за монитором. Ваш план должен обязательно содержать ограничение потерь в единицу времени (лимит на месяц, неделю, день).

Если вы не можете формализовать свои входы и выходы в рынок, формализуйте критерии выбора торгового инструмента и риск-менеджмент. Дополняйте полученный план новыми правилами, чтобы отсечь все опасные ситуации в своей торговле.

Создайте план
Всегда следуйте своему плану
Последовательность в соблюдении плана исключительно важна. Регулярное нарушение рисков, тильт, способны свести на нет любую зарабатывающую систему.

Итак, вам следует соблюсти следующие инструкции.

Создайте план торговли – последовательный алгоритм, который конвертирует наличие положительного статистического преимущества в анализируемой вами информации в положительную сумму сделок.

• Полностью опишите на бумаге границы ваших действий в трейдинге (какие инструменты торгуете, фильтры: когда торгуете, когда не торгуете, правила входа и правила выхода и т. д.).

• Опишите, что вы делаете в случае форс-мажора, если вы невольно вышли за свой план.

• Всегда следуйте плану. Никогда не меняйте план «на лету». Корректируйте план, только когда рынки закрыты.

Если ваши риски не являются неотъемлемой частью торгового плана, то полностью распишите ваш план риск-менеджмента, который должен содержать в себе следующие параметры:

• максимальный риск на месяц;

• максимальный риск на день (если вы торгуете часто);

• максимальный риск на одну позицию;

• по достижении установленного предела по риску никогда ни при каких обстоятельствах не начинайте торговать до наступления следующего риск-периода.

Никогда-никогда не совершайте никаких действий, которые выходят за рамки вашего заранее подготовленного плана управления капиталом.

Создайте план управления собой. Опишите правила, которые защитят вас от самого себя, когда вы теряете психологическое равновесие.

К сожалению, большинство читателей только что получили информацию, которую они вряд ли оценили по достоинству.

Могу рассказать, как будут для них развиваться события дальше. Вы дочитаете эту книгу до конца, что-то вынесете из нее, но все равно продолжите поступать по-своему, теряя деньги или торгуя с непостоянным результатом. Это будет продолжаться годами, пока вы не накопите критическую массу шишек, собранных бесконечным хождением по одним и тем же граблям. В итоге, когда вы приблизитесь к центру нашей сферы восприятия реальности, вы вспомните, что читали в данной книге о том, как на самом деле надо было действовать.

Инструкции 3–5 необходимо обязательно выполнять, чтобы сделать ваш результат на бирже стабильно положительным. Соберите все ваши наблюдения вместе. Сформулируйте те ситуации, когда вы можете входить в сделку. Назовите их как угодно: закономерности, неэффективности, модели, формации, паттерны или сетапы…

Занесите такие ситуации в табличку, пронумеруйте. Когда вы торгуете, обязательно ведите журнал сделок, в котором вы будете отмечать, по какому именно своему правилу вы зашли в сделку. Сначала вы будете совершать 50 % сделок по правилам. Если вы будете вести учет, вы заметите, что другие 50 % ваших сделок происходят «просто так» и, как правило, приводят к убыткам. Дисциплинированно записывая все сделки в журнал, вы постепенно увидите, как увеличивается процент сделок, которые были открыты в соответствии с вашими правилами.

Пройдет пара месяцев, и, когда вы осознаете, что следование собственным правилам начинает приносить деньги, процент сделок, совершенных «просто так», начнет стремиться к нулю. Вы должны понимать, что выработка подобной дисциплины в любом случае займет много времени. Самое важное – продолжать вести журнал и совершать сделки в рамках правил.
15.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



irinasemiryadkazimovafeyazhgutovarozafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaСветланочка