Травмы коленной чашечки

Травмы коленной чашечки

При ушибе передней части коленной чашечки в суставной сумке образуется большое количество синовиальной жидкости. В результате колено опухает, на нем формируется большое яйцевидное образование.
 

Опухоль обычно заметна, но не всегда причиняет человеку боль или приводит к затруднению движений. Болевые ощущения возникают при разгибании и сгибании колена, движении кожи на суставе.
 

При травме коленной чашечки необходимо обратиться за помощью к врачу. Специалист удалит лишнюю жидкость, однако опухоль может появиться вновь. Для того чтобы полностью удалить опухоль, потребуется оперативное вмешательство, в результате которого будет ликвидирована сама причина образования опухоли.
 

После лечения на колено накладывают гипс, чтобы предотвратить образование жидкости в коленной чашечке. Спустя 4 недели после операции гипс снимают, и начинается процесс реабилитации.
 

Опухоль колена возникает и увеличивается от постоянных нагрузок на его переднюю часть. Нередко опухоль появляется при травме колена (внезапном ударе или падении).

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

07.09.2021 enr091 1
Добавил: Pasha Дата: (13.09.2021 16:07)
+0-
С суставами нужно быть поосторожней. Травмы, износ, возрастные изменения все это наносит непоправимый вред им. Я сейчас для профилактики и укрепления хонда МСМ принимаю, отличный хондропротектор, курс два месяца. Также снимает воспаление, улучшает подвижность суставов. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa