Традиции на Рождество. Бразилия

Традиции на Рождество. Бразилия

На праздничном столе в Бразилии, как правило, обязательное блюдо – запеченная индейка. Подают также запеченную свинину, приправленную гвоздикой, цыпленка с горчичным соусом. В заключение гостей порадуют рождественский торт (см. с. 299) и рождественский десерт с каштанами и грецкими орехами (см. с. 335).

В Бразилии Рождество приходится на середину самого жаркого времени года. Нормальная температура для рождественской ночи порой достигает 40 °C, поэтому Деду Морозу, который называется Папа Ноэль, приходится ходить не в меховой шубе, а в шелковой одежде.

Центром Рождества в Бразилии становится Рио-де-Жанейро, где заранее устанавливается огромная искусственная елка высотой более 80 м. Она стоит не на главной площади, как в других городах, а плавает по знаменитому озеру Родриго-ди-Фрейтас. На открытие главного рождественского дерева собираются несколько тысяч человек.

Дома бразильцы тоже устанавливают елку, а чтобы придать ей зимний вид среди жаркого лета, украшают ватой или даже искусственным снегом, который по такому случаю появляется в продаже. Не менее важное украшение – великолепные цветы, которых в Бразилии великое множества.

Другой центр празднования Рождества – небольшой городок Грамадо на самом юге страны. Он мало известен зарубежным туристам, но бразильцы знают его хорошо. На время рождественского фестиваля население Грамадо увеличивается чуть ли не в 20 раз. Большой парад, детский праздник «Фантастическая фабрика», фейерверки, концерт «Поющая елка» – вот неполный список событий такого рождественского фестиваля.
31.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina