Топ-8 золотых правил для профилактики старения кожи

Топ-8 золотых правил для профилактики старения кожи

Старение и увядание кожи – процесс неизбежный, но его можно отстрочить. Немаловажную роль в этом вопросе играет правильный и систематический уход, сообщает РБК-Украина. Косметолог Яна Смирнова в Instagram рассказала, как и когда начинаются необратимые процессы в кожных покровах, а также озвучила правила, которые помогут осуществить профилактику возрастных изменений.

Коже хорошо живется до 12-14 лет. Потом ее вид ухудшается, она становится более жирной и пористой. Потом многих атакуют угри. К 20 годам проходят. И лет до 30 все стабильно, можно выбирать косметику по этикетке, запаху, рекламе. Если кожа здорова, то она будет выглядеть хорошо с любым уходом или вообще без него. Ведь ресурсов еще много.

Начиная с 35 лет, старение кожи становится заметным. Она хуже удерживает влагу, замедляется обновление клеток, снижается количество гиалуроновой кислоты, истончается жировая прослойка, появляется пигментация, расширенные сосуды и морщинки. После менопаузы этот процесс набирает силу. Увядание - это естественный процесс. Происходит он по двум основным причинам:

Так заложено генетически.

Как и любой другой орган, кожа со временем изнашивается и накапливает повреждения.
Т.е. часть изменений - неотвратимые и естественные, а часть - вызвана небрежным отношением и вредными факторами.

Что можно сделать для профилактики возрастных изменений?
  • Защита кожи от УФ-излучения. Все знают, но почему-то до сих пор живы солярии и на пляжах в полдень много людей. Это отдельная большая тема, но если хотите сохранить красивую кожу - обязательно используйте средства с СПФ.
  • Очищать лицо мягкими, не щелочными средствами.
  • Использовать косметику с антиоксидантами: витамин С, витамин Е, витамин В3, альфа-липоевая кислота, экстракт зеленого чая, экстракт граната, каротиноиды, ликопин, коэнзим Q10 и т.д.
  • Поверхностные пилинги для обновления рогового слоя кожи.
  • Массаж и самомассаж, чтобы улучшить кровообращение.
  • Лимфодренажный массаж, если есть склонность к отёкам + наладить питьевой режим.
  • Регулярный профилактический уход, направленный на укрепление барьерных свойств кожи. Обычно вместо этого советуют кожу увлажнять. Но здоровый барьер сам поддерживает водный баланс.
  • Регулярная гимнастика для лица, чтобы вовремя снимать напряжение, улучшать кровообращение и поддерживать мышцы в тонусе.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

07.09.2021 enr091 1
Добавил: zuzkaereshkina Дата: (16.09.2021 18:22)
+0-
Я считаю, что старение начинается изнутри. Из-за нехватки влаги, коллагена появляются морщинки, клетки стареют. Я принимаю эваларовский карнозин, это мощный антиоксидант, который способствует обновлению клеток, поддерживает молодость всего организма. Улучшилась работа мозга, и с сердцем проблем нет. Для кожи беру анитивозрастные крема, с коллагеном и гиалуронкой. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa