Топ-5 причин для ношения компрессионного белья после маммопластики

Топ-5 причин для ношения компрессионного белья после маммопластики

Пластическая хирургия стремительно развивается и предлагает множество способов для коррекции или изменения собственной внешности. Одной из самых распространенных услуг считается операция по увеличению груди или маммопластика: благодаря использованию специальных имплантов женщина может увеличить грудь или изменить ее форму без всяких следов хирургического вмешательства. Важную роль в достижении желаемого результата играет послеоперационное восстановление.

Соблюдение всех рекомендаций лечащего врача поможет быстро вернуться к повседневной жизни, а для предотвращения осложнений рекомендуется купить компрессионный трикотаж. В этой статье мы подробно расскажем о том, почему стоит носить послеоперационное белье, как его выбрать, как за ним ухаживать и где приобрести качественный компрессионный трикотаж.
Топ-5 причин для ношения компрессионного белья после маммопластики

Что такое компрессионное белье и его основные достоинства

Послеоперационное белье после маммопластики https://nativeclub.ru — это особый вид медицинского трикотажа, ношение которого является важной частью реабилитации. Главная задача компрессионного белья заключается в поддержании груди сразу после проведения операции. После хирургического вмешательства молочные железы остаются болезненными, а импланты — неустойчивыми, поэтому использование специального трикотажа помогает добиться желаемого результата. Среди других важных причин использования послеоперационного белья можно выделить:
 
  1. Без поддержки швы могут растянуться или разойтись, что потребует проведения повторной пластики. Компрессионное белье помогает утягивать грудь, что дает швам зажить и делает их тонкими и практически незаметными.
  2. Оказание массажирующего эффекта помогает избавиться от отечности, а также стимулирует кровообращение мягких тканей. Это также помогает избавиться от болевых ощущений, которые часто сопровождают пациенток на этапе реабилитации.
  3. Надежно фиксирует грудь в новом положении. Это не только помогает поддерживать молочные железы в правильном положении, но и ускоряет процесс закрепления имплантов. Это помогает сохранить симметрию груди, а также натуральность внешнего вида.
  4. Снимает напряжение с позвоночника и мышц спины. При увеличении груди бывает достаточно сложно привыкнуть к новой нагрузке, поэтому послеоперационные бюстгальтеры позволяют значительно быстрее адаптироваться к новым нагрузкам и избавляют от ощущения постоянной усталости в спине.
  5. Выполняет защитную функцию для кожи. Резкое увеличение нагрузки прежде всего сказывается на кожных покровах. Поэтому для того, чтобы кожа выглядела гладкой, эластичной и без растяжек, использование компрессионного белья после маммопластики просто обязательно.
Не стоит забывать еще об одном важном достоинстве использования послеоперационного белья — психологическом эффекте. Многие женщины после операции чувствуют дискомфорт, неуверенность в себе и боятся повредить грудь. Поэтому часто ограничивают себя в свободе движений, ощущают неуверенность на публике и нервничают во время реабилитации. Компрессионное белье после маммопластики Native позволит избавиться от этих проблем и чувствовать себя уверенно и в безопасности.
Топ-5 причин для ношения компрессионного белья после маммопластики

Правила выбора в магазинах компрессионного трикотажа в Москве

Выбор подходящего белья осуществляется лечащим врачом. Именно он может оценить все факторы, которые учитывают анатомические особенности пациента и помогут добиться максимальной эффективности во время прохождения реабилитации. Прежде всего необходимо учитывать степень компрессии, размер, простоту использования и особенности дизайна. Важно, чтобы белье не выделялось под обычной одеждой, а также не вызывало дискомфорта во время ношения. Хорошее белье должно обеспечивать нормальную циркуляцию воздуха, а также плоские швы для защиты кожи и швов от постоянного давления.
 

Как долго необходимо носить белье после маммопластики

Здесь все очень индивидуально и зависит от решения врача, а также того, насколько успешно протекает процесс восстановления. В целом, первые 3-4 недели белье должно находится на теле постоянно, даже во время сна. Белье снимается только для приема душа, проведения осмотра и ухода за швами. Начиная со второго месяца надевать бюстгальтер можно только днем, а в некоторых случаях — полностью отказаться от его использования.
 

Как ухаживать за компрессионным бельем

Если вы определились с выбором компрессионного трикотажа в каталоге интернет-магазинов, то стоит также разобраться с правилами ухода за ним. Поскольку в первый месяц, или даже два, бюстгальтер обязателен для постоянного использования — необходимо покупать несколько моделей. Все дело в том, что белье должно быть чистым для обеспечения дополнительной защиты швов, поэтому стоит менять белье раз в день летом и как минимум раз в неделю зимой. Стирать послеоперационный бюстгальтер рекомендуется вручную: так удастся сохранить его форму и компрессионные свойства. Более подробная информация об особенностях ухода указана в инструкции или на бирке.
 
11.12.2020 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kazipunamirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonova