ТОП-5 книг о семейных тайнах

ТОП-5 книг о семейных тайнах

В мире кино почти каждый происходят премьеры телесериалов, и этой осенью я слышала много хороших отзывов, в частности, о сериале «Острые предметы». В сюжете сериала есть и криминальная сюжетная линия, и семейная история главной героини. Те, кто посмотрел сериал, похвально отзываются о его концовке и утверждают, что финал сериала будоражит и восхищает. Но связан финал действительно хорошего сериала, отснятого по мотивам действительно хорошей книги («Острые предметы» от Гиллиан Флинн), больше с личной семейной историей главной героини, чем с криминальными историями.

В отзывах о подобных сериалах и в комментариях те, кому сюжет понравился, пишут названия других подобных понравившихся сериалов. Среди них есть те, которые основаны на книжных семейных драмах.

ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг о семейных тайнах, подтверждающих тезис, что брак, это, скорее, чистилище, чем рай.

1.Книга «Дерево растет в Бруклине» от Бетти Смит.

Культовый роман, которым уже на протяжении века зачитываются все американские подростки.
Френси Нолан – милая девчушка, она знает все об устройстве мира, о его многогранности и несправедливости. Френси живет в бедном районе Бруклина. Отец девочки, Джонни, работает в ресторане поющим официантом и никогда не отказывается от рюмки крепкого алкоголя. А мать, Кити, соглашается на любую работу, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Только безграничная любовь, вера и преданность помогут пережить этой семье самые тяжелые времена.

2.Книга «Практическая магия» от Элис Хоффман.

Вот уже много лет во всех неприятностях в городе обвиняют семью Оуэнс. Все дело в том, что ровно в 30 лет у всех женщин этого семейства проявляются неординарные способности. Но живется девушкам совсем не сладко, особенно если кто-то из них осмелится влюбиться.
Магический роман о женской силе и сестринских узах. По его мотивам снят художественный фильм, главные роли в котором исполнили Сандра Баллок и Николь Кидман.

3.Книга «Ненависть и прочие семейные радости» от Кевин Уилсон.

История о странной семейке, в которой нет предела родительскому эгоизму. Калеб и Камиль Фэнги – эпатажные артисты, творчество играет в их жизни первостепенную роль. Им нет дела до того, как живут их дети. В своих стремлениях шокировать публику Фэнги готовы на все. И даже инсценировать свою смерть…

4.Книга «Замок из стекла. Что скрывает прошлое» от Джаннет Уоллс.

Всего за несколько недель эта книга превратила молодую журналистку Джаннетт Уоллс в одного из самых популярных авторов Америки. Престижные премии и приглашения на телевидение, первые строчки в книжных рейтингах и продажи миллионов экземпляров, желание Дженнифер Лоуренс исполнить главную роль в экранизации — “Замок из стекла” по праву можно назвать сенсацией в современной литературе.

В этой книге Уоллс рассказывает о своем детстве и взрослении в многодетной и необычной семье, в которой практиковались весьма шокирующие методы воспитания. Многие годы Джаннетт скрывала свое прошлое, пока не поняла, что, только освободившись от тайн и чувства стыда, она сможет принять себя и двигаться дальше.

5.Книга «Исчезнувшая» от Гиллиан Флинн.

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, – и цепочка “ключей” в игре под названием “охота за сокровищами”; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти “ключи” – размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки – дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли “охотнику” в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных шокирующих тайн?
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

22.11.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



svestelka753rozcornevaanyutkataratuhinanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanadkok