Тени для глаз

Тени для глаз

При полном макияже тени наносятся на так называемые четыре основные зоны. 1. Под бровь кладется самая светлая тень из используемой палетки. Называется этот акцент «хайлайт» (high light) – отражая свет, он визуально увеличивает расстояние между бровью и глазом. Для вечернего макияжа хайлайт может быть с перламутровым блеском (золотым, серебряным); дневной же и деловой макияж предусматривают использование бежевых оттенков, персиковых, светло-розовых. Хайлайт можно наносить над внутренним уголком глаза, над центральным участком глаза и над внешним уголком глаза, что создает дополнительную игру тонов.

2. На верхнее веко кладется тень самого яркого и модного цвета (незыблемое правило: используемая тень должна сочетаться с цветом одежды). Зона нанесения – от ресниц до складочки на веке. Можно также создать перелив цвета – на внутренний уголок глаза кладется самая светлая тень нужного цвета, на середину – самый яркий и искристый оттенок, внешний уголок верхнего века окрашивается в самый темный цветовой вариант. Но такое наложение требует времени, так что лучше использовать его для вечернего макияжа.

3. Самая темная тень, служащая для акцентирования и увеличения объема глаза, наносится при помощи заостренной кисточки или карандаша. Линия контура начинается над складкой верхнего века и продолжается, слегка расширяясь, кверху – она должна быть видна даже при открытых глазах. У внешнего уголка глаза контур можно растушевать. Подходящие для контура цвета: коричневый любого оттенка, серый, терракотовый, дымчато-синий или зеленый.

4. На нижнее веко тени наносятся по направлению к внешнему уголку глаза. Используется тот же оттенок, что и на верхнем веке, либо же повторяется контур. Растушевать тени на этом участке необходимо очень тщательно – это поможет вашим глазам выглядеть идеально. Совет: использование тонкой золотистой линии на нижнем веке поможет скрыть следы усталости и сделает глаза более распахнутыми и глубокими.

Итак, гримируя глаза, старайтесь держать их все время раскрытыми одинаково широко. Веки не должны быть напряженными. Подводя глаз, используйте мизинец как точку опоры и обопритесь щекой на ладонь.

Шаг первый. Наложите тон-основу или слой полупрозрачной натуральной пудры вокруг глаз – это предотвратит скапливание грима в кожных складках. Пудра наносится кистью от верхних ресниц к бровям и внизу глаза.

Шаг второй. Нанесите самую светлую тень (хайлайт), начиная от складки верхнего века, до бровей по всей надбровной дуге. Затем нанесите основную тень на все верхнее веко до складочки, выделите внутренний угол глаза и середину века более светлым оттенком. Самый темный оттенок теней накладывается над складочкой верхнего века и слегка выводится за границы внешнего уголка глаза, к виску.

Шаг третий. Тщательно растушуйте границы всех трех зон, но, создавая плавный перелив одного цвета в другой, следите, чтобы сами цвета оставались яркими.
На нижнее веко тени наносятся так: прокрашивается граница роста ресниц, линия расширяется к внешнему углу глаза. Растушевывается очень аккуратно.

Шаг четвертый. Подводка глаз по линии ресниц верхнего века и внешней половины нижнего века.

Шаг пятый. Завершающим штрихом является нанесение на ресницы туши, чтобы придать глазам законченное совершенство. Используйте тушь, выпускаемую в тюбиках с аппликатором. Верхние ресницы для большего объема красятся так: вначале подкрашиваются кончики ресниц, затем, когда они высохнут (через секунд тридцать), наносится тушь на всю длину ресниц. Нижние ресницы красьте кончиком аппликатора, держа его перпендикулярно линии ресниц. Иными словами, красьте каждую ресничку отдельно. Результат того стоит – они не слипнутся и будут выглядеть по-голливудски.

Окрашивая нижние ресницы, многие женщины сталкиваются с такой проблемой: чуть испачкали тушью кожу, а на ней уже наложены тени, и перекрашивать времени нет. Ничего страшного. Возьмите ватную палочку, слегка смочите ее лосьоном для снятия макияжа – и удалите погрешности. Докрасьте ресницы. Затем аппликатором с тенью подправьте линию подводки.

Расчешите оба слоя ресниц на верхнем и нижнем веках.

Теперь ваши глаза привлекут к себе внимание, так что готовьтесь принимать комплименты.
 
07.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov